?

Log in

No account? Create an account
Afrika | Tanzania | Dar es Salaam | Day 1 - хаос и creation [entries|archive|friends|userinfo]
Sergei Sokolov

[ website | Serge!Sokolov ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Afrika | Tanzania | Dar es Salaam | Day 1
[]
[июл. 17, 2006|09:39 pm]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Сегодня весь день - в автобусе, ехали в Дар эс Салаам. Это уже Танзания.

Что сразу бросилось в глаза: хорошие дороги. Ну, не то, что рублёвка, но почти без колдоёбин. Больше машин, меньше нищих. Больше строительства новых домов. Мартышек, вот, не видел пока что..

Погода, как назло, хорошая - голубое небо, высокие облака.
Всё то же подмосковье с пальмами и глиняными избушками, студенты Патриса Лумумбы с тележками с какой-то хернёй, и появляющиеся ниоткуда мальчишки, впаривающие орешки при любом ториожении автобуса.

После одной из остановок, где я вышел из автобуса пофоткать, обнаружил на своём месте эдакую Гюльчатай - женщину в чадре. На меня свотрели очень выразительные красивые глаза, и я бы обманулся, если б не обратил внимание на её руки - по пальцам можно узнать о женщине многое. Так и оказалось - она позже сняла чадру - некрасивая местная женщина. Увы.
Да, ей пришлось пересесть, разумеется. Автобус не абы хны - Scandinavian Express, был отрекомендован нам как 'почти самолёт'. Но на самом деле, конечно, дорогой (1400Кш) неухоженный автобус. Чуть лучше чем тот ночнойкашшмарр из Найроби.

Дар эс Салаам - крупный развитый город. На улицах бросается в глаза обилие школьников в одинаковой форме: белые рубашки, синие юбки или шорты. И девочки выглядят как мальчишки - короткие волосы у всех - ну, не растут длиннее. А ещё забавное соседство: на рынке рядом продают деревянные основы двуспальных кроватей и гробы. Типа, "от начала жизни, до её конца". Жаль, не снял.

Отель хотели подешевле - Jambo Inn. Но это жуткий неопрятный номер. Буквально рядом отель "бизнес-класса" - все номера заняты. Ещё рядом - нам показали офигеннейше просторый Барби-люкс-для-новобрачных? За 90 бачинских за номер. Контраст с Jambo Inn оказался настолько сильным, что решили остаться в этом розовом номере : ) На самом деле, нереально огромный, как квартира такая большая, с кухней, ванной где есть джакузи и душ и вся сантехника такая с закосом под Петергоф. Сниму - покажу.

Вкусно перкусили во всё том же Jambo Inn - номера там отстой, зато ресторан хвалят. Ничего, так. Остро только. На десерт зашли в другое местечко неподалёку - там горааздо лучше. Завтра там заобедаем, пожалуй.

Чувствуется, что город безопасный. Или это уже после Кении здесь кажется всё лучше чем в Москве? =) На обратном пути из кафе к нам конечно, привязался местный тип, довольно навязчиво общаясь на простые темы и под конец сунув нам визитку своего "турагентства". Ну это нормально.

Интернет в отеле 1000 танзанийских шиллингоа час, он же минимум. Так что сижу, отрабатываю : )
Курс, кстати, 1300 Тш за один американский рубль.

Да, в номере огромный телек и там есть МТв!! О, счастье!

В общем, по первым впечатлениям, Дар мне положительно нравится. Завтра пораньше отправлюсь разведывать обстановку. Надо бы пробить тему парома до Занзибара, сувениров, самолёта с Занзибара до Найроби (не хочется портить впечатления о поездке прыжками по ухабам в автобусе напоследок). РаеЛин надо промутить Танзанийскую визу - при пересечении границы ей не поставили визу "потому, что они закончились". Смешные раздолбаи эти танзанийцы : )
Лео сидит за компом напротив, тоже что-то там набивает, ухмыляется.
СсылкаОтветить

Comments:
От: ex_golev
2006-07-18 03:16 am

(Ссылка)

Охренеть :)
[User Picture]От: narchushka
2006-07-22 06:39 pm

(Ссылка)

ээээххх...