?

Log in

No account? Create an account
Afrika | Tanzania | Zanzibar | Day 1 - хаос и creation [entries|archive|friends|userinfo]
Sergei Sokolov

[ website | Serge!Sokolov ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Afrika | Tanzania | Zanzibar | Day 1
[]
[июл. 18, 2006|10:15 pm]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Я на острове Занзибар, в одноимённом городе, в его части, которая называется "Каменный город". Это чудесное место, сон: узкие улочки, плотно населённые позитивными местыми людьми и такими же туристами.

Первое же впечатление сложилось от встречи с Мистером Банана - так представился гид-таксист-туроператор-местый мужчина лет 50, с приятным низким голосом, хорошим английским и.. наверное, положительной аурой, что ли? : ) Мне он напомнил персонажа из самого начала фильма "Робин Гуд - мужчины в трико" - с которым Робин из Локсли сидел в какой-то африканской тюрьие - такой, образованный, с чувством юмора, мужик. Он нас за какие-то копейки отвез из порта в город, прокатил по узким улочкам по нескольким гостиницам, по пути показывая интересные места, и рассказывая кучу всего.

Лео сейчас над ухом врубил свой диктофон, куда он записывает иногда окружающее нас звуковое сопровождение. Саша Голев - это же сэмплы! ; ) Да, прикольный мужик.

Поселились в уютной гостинице. Представьте местную архитектуру - это старинные домики, узкие кривые улочки, мостовые, мечети. Что приятно - всё чисто, ухожено. Не по-европейски, конечно, но стремится к этому. Полно машин припарковано повсюду. Гостиница наша Vuga Hotel занимает, похоже, несколько смежных строений, так что ресторанчик гостиничный получается во внутреннем дворике, сверху - звёздное небо. Красиво.

Но есть мы пошли в центр местной тусовки, на побережье, где что-то типа ночной ярмарки. Очень оживленно, освещение - яркие газовые лампы на прилавках. Местные продают сувениры, и кормят на месте выловленными за день рыбными деликатесами. Я рискнул заказать шашлычок из марвина (фиг зна, как это переводится, здоровая рыба-шило такая). Пока жив. : ) Не скажу, что мега вкусно было. То ли дело стейк сегодня днём в Дар эс Салааме!

Там же, на этой тусовке продают полно сувениров. Не удержался. Сделал массированную закупку всем-всем. Довезти бы теперь всё это.. Торговаться - азартно, прикольно : ) Но, дал маху я, доха не греет абсолютно - можно было опустить чувака значительно ниже. В любом случае, доволен покупками - это настоящие вещи, сделанные вручную, на этом острове. Не пластмасса какая-нибудь.

Пожалуй, стоит тут задержаться на пару дней. Планы примерно такие: завтра тут гуляем, послезавтра едем на тур-по-пряностям вокруг да около, и к вечеру рулим на север острова, на райские пляжи с белым песком и океанскими закатами. Побольше бы дней тут..

Занзибар, моя мечта сбывается!
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]От: philippoff
2006-07-18 07:53 pm

(Ссылка)

читаю и радуюсь за вас))
[User Picture]От: bagins
2006-07-19 01:08 am

(Ссылка)

вот они приключения!
От: ex_golev
2006-07-19 04:41 am

(Ссылка)

Придётся съесть Лео и забрать диктофон :)
[User Picture]От: hamochka
2006-07-19 07:12 am

(Ссылка)

здоррровско тебе!!! ;)

ммм...подарочки!!!
(((интересно, пришла ли открытка из UK?! ;)

мамака тож загорелась такой поездкой, но боюсь, что ее хватило бы только на парочку дней и только в шибко цивилизованных городах и отелях!.. =)