?

Log in

No account? Create an account
Basilik - хаос и creation [entries|archive|friends|userinfo]
Sergei Sokolov

[ website | Serge!Sokolov ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Basilik
[]
[окт. 7, 2006|09:56 pm]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Сегодня переехали в другой отель, попроще, теперь ведь самим платить :) Бросили вещи и двинули на Монмартр. Там "та большая белая штука", которая видна с Эйфелевой - собор Базилик. Рядом проходит фест молодого вина: палатки с вкусной едой, медом, сырами, и этим самым вином. Очень вкусно! В нетуристическом дворике наблюдал игру местных в петанг на нескольких "кортах". Дяди такие же, как у наши игроки в городки.
Скульптура мужика, который смог проходить сквозь стены. Уличный парад совершенно разных группочек- от пенсионеров в униформе до офигенски драйвового мини-оркестра барабанщиков с афро-дирижером. Фотки через пару дней.
Кладбище на Монмартре готично красиво: именно такие показывают в фильмах ужасов. Некоторые склепы, похоже, обитаемы. В некоторых был пожар. Скорее всего бомжи и наркоманы там пытаются коротать время. Возникла идея оспрятаться там и остаться до ночи. Ведь сейчас полнолуние!
Чтобы отвлечься от столь замечательной навязчивой идеи зашли в многоэтажный.. не сексшоп, а целый секс-мега-центр. Отвлечься удалось : ) купил пару сувениров ; ) В подарок!
Дабы подн9ь моральный облик двинули в Лувр. А куда еще? По субботам он допоздна, да еще и бесплатно, как оказалось. Очень банально: Джоконда, Венера Милосская, ну еще мой идеал женской красоты- греческая скульптура, все эти укушенные нимфы и Психея и Купидон (Амур).
Эйфелева вся мигала и мерцала, когда вышли из Лувра, а с ее вершины маяком светил луч мощного прожектора. Почти сразу за почти-триумфальной аркой у Лувра зачем-то соорудили ледяной каток, по которому нарезали круги одетые в обтягивающие костюмы типа, скоростные, конькобежцы. Странный прогон. Ночью-то..
Зависли в том двухэтажном кафе-мороженом рядом с Лувром.
Шли по улице, перед нами просто лифт на тротуаре. Оказалось, это то что нам и нужно было: вход в метро!
Валяюсь в кровати, посмотрел по местному МТв по паре серий HTF и jackass. Отрубаюсь. Завтра еще более славный день, надеюсь!
А еще отпрвил сегодня кое-кому открытку, написанную перьевой ручкой. Забыл, что надо еще и марку клеить. Пришлось переписывать приветствие где-то на полях =)
СсылкаОтветить