?

Log in

No account? Create an account
Волшебные белые мыши - хаос и creation [entries|archive|friends|userinfo]
Sergei Sokolov

[ website | Serge!Sokolov ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Волшебные белые мыши
[ ]
[янв. 26, 2011|06:55 pm]
Previous Entry Поделиться Next Entry
[звучит |nata'malamata - electric ice]

11.74 КБ

Оказавшись в России без своего планшета, но с внешней клавой, ощутил острую нехватку мыши! К счастью, в ru_macsale нашлась новая волшебная мышь, дешевле, чем в Apple Store US.

Для полноты кайфа стоит установить бесплатные MagicPrefs — тогда и tap-to-click появится и все остальные сладости. Работает даже под обычным Леопардом 10.5.8

Новости бесплатных возможностей

Если вам приснился проект, который затмит Apple, Google и Microsoft, а с утра даже оказался свободным подходящий под него домен, разумеется, домен стоит застолбить. Домены в зоне .ru дешевле регистрировать у отечественных регистраторов, а прочие - у зарубежных. Я использую французский сервис Gandi.net — по наводке Саши golev, со времен еще сайта группы inki. А чтобы домен не простаивал, наверное, надо туда повесить хотя бы временную затычку. Но не платить же еще и за хостинг!

Одно из решений — Google App Engine, где в рамках бесплатных квот можно запросто разместить какие-то файлы и даже исполняемые скрипты на Python. Я с этим языком не был знаком, но по документации быстро въехал и сделал простейший прием сообщений из веб-формы, с отправкой мне на email. Проект для коллективного разума и генерируемой музыки Mutate ("мутатор", ага)

Развелось у меня затычек этих.. kofe7, mute8. Что будет следующей?

А вообще приглашаю к сотрудничеству маньяков в области музыки, математики, программирования и искуственного интеллекта.

P.S. current music - отличный minimal от ksu__

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]От: amig0
2011-01-26 04:04 pm

(Ссылка)

Может лучше crowdsourcing сюда зафигачить?
[User Picture]От: chaka
2011-01-26 04:08 pm

(Ссылка)

crowdsourcing тут будет, в лучшем виде! Люди лучше делают то, что отличает их от машин. Не в шахтах уголь херачат, или переводят механически тексты. А проявляют свою человечность.
Задача людей, причем большого их кол-ва, будет в оценке результатов машинного творчества. Это и будет фитнес-функцией генетического алгоритма. Ну, да, будет в итоге массовая попса, видимо.. Но это уже вопрос уточнения алгоритма )
[User Picture]От: imagintelle
2011-01-26 06:22 pm

(Ссылка)

Кхе ... что-то в воздухе, не иначе :))