?

Log in

No account? Create an account
барабаны у соседей и Mathematica - хаос и creation [entries|archive|friends|userinfo]
Sergei Sokolov

[ website | Serge!Sokolov ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

барабаны у соседей и Mathematica
[ ]
[янв. 30, 2011|07:47 pm]
Previous Entry Поделиться Next Entry

15.74 КБ
В субботу с Д. поехали к М. в Селиваниху смотреть его новый дом. Шашлыки, Bacardi с водкой ("смешать, но не взбалтывать"), гитары и много много Blur и McCartney.

Когда совсем стемнело, М. заприметил, что в соседнем доме горит свет, и это привело его в неожиданное волнение. "Мы идём туда!". Оказывается, он пронюхал, что там есть ба-ра-ба-ны! Установка! Прямо тут, рукой подать, здесь и сейчас!

Проломив калитку между смежными участками как Волк из "Жил-был пёс" (и в точно таком же состоянии), мы гуськом, по колено в снегу, отправились "в гости".

Конечно, на месте добропорядочных людей, я бы наверное стал стрелять солью и звать на помощь, если такая, как мы, компания стала бы стучать в дверь среди ночи. Но соседи оказались милыми людьми с чувством юмора, и пустили в дом троих снеговиков. М. был совсем невменяйко и как маньяк умолял пустить его к барабанам. Ребята были в здравом уме, и разумеется, не пустили. Тогда мы пригласили всех в дом к М., где познакомились получше и погорланили поппури из всего, что приходило на ум. Правда, продолжив возлияния, мы потеряли М., который просто отвалился в какой-то момент.

Ну и наконец вся уцелевшая компания отправилась в соседний дом, где на втором этаже, о, счастье!, оказалась новенькая барабанная установка, и даже еще и гитарный комбик (малюсенький Vox) и самодельный, очень классный, Телек.

Как же это вовремя, в тему, то, что надо! До чего кайфово было поиграть и на барабанах, и повыпендриваться с гитарой! Пальцы с непривычки чуть-чуть побаливали под конец — на Телеке струны 10-ка. Но вот прямо, идеально все это случилось! : ) В восторге.

Ночью, правда, толком не спал, и с моим крайне редким алко-консьюмэйшном, к утру я чувствовал себя паршивенько. Но загородный воздух, снежок, красота — я быстро пришел в себя.

Не в тему: мощнейший, умнейший инструмент открыл для себя — Wolfram Mathematica. Короткие 1-2-х-минутные видео показывают вкратце, что из себя представляет инструмент и как он понимает ввод на простом человеческом английском, помимо строгого синтаксиса. Думаю, этот тул подходит и потянет мою сверхзадачу по анализу музыки и разбору ее на кванты творчества.

СсылкаОтветить