?

Log in

No account? Create an account
Весна, петухи и кот без хвоста - хаос и creation [entries|archive|friends|userinfo]
Sergei Sokolov

[ website | Serge!Sokolov ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Весна, петухи и кот без хвоста
[ ]
[мар. 18, 2012|07:43 pm]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Хвост Ксена обнаружила, когда мы вышли на крыльцо нашего дома. Судя по размеру и окраске, хвост ранее принадлежал крупному гекону Токаи, как раз такому, как в моём предыдущем посте, после которого, с января, я неприлично долго ничего не писал в жж.
Думаю, бывший владелец хвоста в порядке — у них, геконов, принято иногда терять хвосты во время драк-междусобойчиков.

На крыльцо мы вышли, направляясь, в очередной раз, в Bangkok Samui Hospital, на мою ежедневную перевязку. Наделённый от природы потрясающей ловкостью и грацией, я грохнулся на ступеньках к этому самому крыльцу, возвращаясь из любимого бассейна, где я повадился плавать по три раза на дню. Упал я так ловко, что все мои 100кг пришлись на единственную точку: где кость ноги встретилась с острым углом каменной ступеньки. Кости, к счастью, целы - именно из-за них, а не излишков сластолюбия, вес велик, «широкая кость», ага! Но мясо повредил, напугал К. фонтаном крови, залил весь пол в гостиной и ванной, пока догадался перетянуть ногу полотенцем. Съездили в госпиталь, там всё привели в порядок, зашили, заклеили. С тех пор почти каждый день ездим на перевязки. Завтра должны уже снять швы. Надеюсь, опилки не посыпятся. Хорошо, что есть мед. страховка, которая всё покрывает. Не покрывала бы, если я оказался нетрезв в момет ЧП.

А сегодня, когда ехали на мопеде в госпиталь, проезжали место, где только что прозошло дтп. Куча зевак, два мопеда валяется, далекоо от них по ходу движения пострадавшая лежит, ей кто-то пытается оказывать помощь. «Скорая» приехала одновременно с тем, как мы проезжали мимо. Жуть. Мы теперь только в шлемах катаемся, без надобности лишний раз не высовываемся. Езжу не больше 40 км/ч. Хочу научиться оказывать первую помощь.

На территории нашего комплекса тоже было происшествие: молодого кота покусали собаки. Бедолагу отвезли в ветеринарку, где пришлось оттяпать ему хвост, наиболее сильно пострадавший. Котэ пробыл там около двух недель, и вот уже снова гуляет по территории, с почти человеческой бесхвостой жо. Эволюция?

А вообще всё здорово! Каждый день приносит что-то новое; самообучение не прерывается; финансовые потоки не то, чтобы бурные реки, но капают; временное отлучение от бассейна позволяет лучше сконцентрироваться на работе, и единственное, что иногда отвлекает — это крики петуха, который часто приводит свой гарем откуда-то из-за забора, погулять по нашей стриженой травке в относительной безопасности: тут его никто не тузит. Я иногда шугаю его, обливая водой, «ему же наверное жарко». И кошачье племя пару раз устраивало тут ночное караоке. Весна!
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]От: cook_all
2012-03-20 02:16 pm

(Ссылка)

приветище! вы там в тае окапались что ли? :))) чиркани в почту как вообще живы здоровы там? мы тут чуть в индию жить не уехали в порыве страсти :))))))
[User Picture]От: chaka
2012-03-26 08:26 am

(Ссылка)

Приветы, Кать!
Мы окопались, выставили посты, расставили ведра с водой сверху на приоткрытых дверях, и сдаваться не собираемся!
Отчего же не уехали? Индия, впрочем, не так чистоплотна, как Таиланд, например. Но уж Московская клоака точно не стоит сама по себе, внимания и лет жизни. Давайте, смелее! : )
[User Picture]От: lady_the
2012-03-26 07:43 am

(Ссылка)

да, ситуация на дорогах просто жуть, мы тоже все потихонечку, с краю плетемся. каждый день на наших глазах что-то или случается, или почти случается.
а вы выздоравливайте, и больше не падайте ;))

но я вообще то пришла написать не об этом. Если я не ошибаюсь, вы живете в Samui Garden home напротим Jubilee restaurant, так вот там недалеко в сторону Ламаи есть на дороге итальянский ресторан с большими белыми буквами- вы не бывали? или tit какого-нибудь хорошего итальянского места в нашей округе не знаете?
[User Picture]От: chaka
2012-03-26 08:22 am

(Ссылка)

Да-да, мы именно там!
В La Scala мы бывали, не раз — приятное место, шеф повар там какой-то звёздный, как нам поведал местный немец. Действительно вкусно, качественно. Фондю вот это их попробуйте обязательно!
Другое лучшее итальянское заведение — Tropicana в Ламаи. Недалеко от МакДака, в сторону от нас если ехать - сначала слева будет барный дворик, потом, метров через 10, справа — этот ресторанчик.
Там итальянская команда работает, песто сами готовят, некоторые продукты выписывают из европы, в общем, вкусно, великолепно! Там чаще теперь бываем, чем в La Scala.
Надеюсь, вам понравится!