?

Log in

No account? Create an account
Италия, Альпы, TechPeaks 2014 — пора! - хаос и creation [entries|archive|friends|userinfo]
Sergei Sokolov

[ website | Serge!Sokolov ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Италия, Альпы, TechPeaks 2014 — пора!
[ ]
[дек. 12, 2013|01:03 pm]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Тем временем.. 2-го декабря прошел Демо День — финальная точка нашей программы. Видео плейлист: TechPeaks Demo Day и питчи. Мы с ко-фаундером открыли итальянскую компанию и счет в банке, на который когда-нибудь должен дойти грант. Грант, который тратить можно только на определенные вещи, подтверждая каждую оплату доп. подписью кого-то от TP. Отстой, но лучше, чем ничего. На себя грант тратить нельзя, увы, вообще никак - ни з/п себе платить, ни перелет в ЛасВегас и отель с шампанским оплатить. Расходы на юристов, нотариусов, бухгалтера — только это уже прекрасно съест примерно половину гранта за один год. Особо не развернешься. Но зато вот есть итальянская S.l.r., есть куда принимать оплату и инвестиции, хе : )

Опыт ценнейший, в самом деле. Многому научился, о каких-то вещах теперь думаю с другой точки зрения, вижу глубже устройство бизнеса, ну и технологии новые стал использовать. Плюс всякие плюшки от Амазона и СофтЛейер, связи с местными исседовательскими лабораториями, и прекрасными людьми, участниками программы - со всего мира, от Ямайки до Непала, США и Тайваня.

Теперь главное. Открыт приём заявок на второй батч программы TechPeaks - на 2014 год. Успеть подать до 20 января – всего месяц остался. Программа будет чуть отличаться от нашей. Но, черт, возьми, она явно лучше! Увы, как участник первого батча, я уже не могу подаваться на второй. Вкратце, победившим командам обеспечивается целый год жилья, стипендии в €700 и коворкинга. Т.е. победили — целый год можете продолжать строить свой проект тут, в Италии.

По "слухам", реклама в этот раз будет уже, с меньшим бюджетом, значит, конкурс меньше, шансов больше! Можно подаваться как одному, так и целой командой-с-проектом. Можно ехать со своей бизнес-идеей, под которую тут собрать команду из талантов, а можно прихать как просто толковый программер, или маркетолог например. У девочек шанс, мне кажется, выше — их мало подается, а организаторы стремяться выглядеть демократичными )

Вся инфа на англ. и ссылки для регистрации — на TechPeaks.eu
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]От: annykey
2013-12-12 12:27 pm

(Ссылка)

Круто, спасибо за информацию.
Когда расскажешь про ваш проект и собственно, как он менялся от первоначальной идеи и до реализайии?
[User Picture]От: sergeygluhov
2013-12-12 01:09 pm

(Ссылка)

а ты говорил халявы нет=)