?

Log in

No account? Create an account
G is back to K - хаос и creation [entries|archive|friends|userinfo]
Sergei Sokolov

[ website | Serge!Sokolov ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

G is back to K
[май. 28, 2005|03:42 pm]
Previous Entry Поделиться Next Entry
Г. вернулся в Коктебель. Просто рванул опять туда вчера на самолете.
Снимок из той поездки в начале мая. Забрались на Святую гору на мысе Карадаг, договорившись с егерем. Внизу - пропасть. Если свеситься, то видно скалу "Золотые ворота", сквозь которую проплывают катера. Чудесное место, буйство природы, люди редко туда заходят - закрытый заповедник.

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]От: starlochka
2005-05-28 12:42 pm

(Ссылка)

обожаю Карадаг!
ну и везет же некоторым! =)
а он закрытый, да? я там на катере плыла в дальнюю бухту, Лисью кажется
там биостанция еще...
а поверху, по горам, на лошадях предлагали, да меня родители не пустили, хоть уже и занималась ездой верховой - типа мелкая еще
давно это было =(
[User Picture]От: chaka
2005-05-28 12:54 pm

(Ссылка)

Несколько лет уже как закрыли его. Будки с егерями по периметру, таблички типа "дальше нельзя! цугундер!" Ну и правильно, а то превратился бы в укакашенный городской парк, а так что-то дикое прям. Единственная узкая тропинка. Мы заходили со стороны Курортного, где дельфинарий и ботанический сад. На лошадях там только до какого-то места можно доехать - дальше совсем заросло всё и круто в гору. Наверное, другие тропинки тоже есть.

На лошади впервые в жизни прокатился! От Коктебеля поднялись вверх к Карадагу - там маленький поселок скрыт в холмах. В нём живут ребята, которые держат табун лошадей и одного верблюда : ) Катают.
[User Picture]От: starlochka
2005-05-28 01:08 pm

(Ссылка)

здорово! а галопчиком там можна или некуда? =) и вы-то как туда прошли раз закрыто?
а кстати хотели в этом году поехать в Новый Свет, там тоже заповедник. так раньше там можно было спокойно проходить, только по тропкам и (смешное правило) не садиться =) Стоять можно, ходить можно, а вот садиться - нет. Если увидят - могут и оштрафовать =)
но это всё раньше
а сейчас там шлагбаум и егеря за проход берут денежку, причем немаленькую. а купаться в самом поселке неприкольно и многие ходят за перевал, как раз через заповедник. а теперь не получится =( жаль
[User Picture]От: chaka
2005-05-28 09:33 pm

(Ссылка)

Галопчиком наверное, можно, но совсем чуть-чуть, потому что холмы-горы и длинных ровных участков нет.
Закрыто, егеря. Ну, мы дали взятку должностному лицу и им же и были проведены по тайным тропам, а потом оставлены на лоне природы : )

Новый Свет - о, да! Вышеупомянутый Г. покупает там дом и переселяется туда из Москвы. В заповедник мы вошли по Царской тропе, заплатив за вход по три кажется гривны. Далее пещера Шаляпина, Разбойничья бухта. Потом мы спустились на чудесный пляж в одной из бухт, и там нам предложил свои услуги интереснийший человек в майке "СССР" с гербом. Экскурсовод, виндсерфер с 30-летним стажем, супер-дядька! Завел на вершину Кара-Баши (если не путаю название). Оттуда сверху еще видна глыба "Кормящая Мать", а дорога наверх проходит через святое место тавров и по лестнице, которой несколько сотен лет.. Была там?
[User Picture]От: starlochka
2005-05-29 11:34 am

(Ссылка)

угу, только давно
и по Царской тропе ходила, и пещеру видела... и через перевал на пляж ходила =)
[User Picture]От: p_a_n_y_a
2005-05-29 01:46 am

(Ссылка)

А я там был. Там еще якобы кратер вулкана бывший.
[User Picture]От: chaka
2005-05-29 08:02 am

(Ссылка)

Про кратер что-то не слышал там прогонов.
А верхушка той горы, где мы были - маленький пятачок метра три диаметром. Очень стремно.