?

Log in

No account? Create an account
Адвентисты 7 - хаос и creation [entries|archive|friends|userinfo]
Sergei Sokolov

[ website | Serge!Sokolov ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Адвентисты 7
[]
[июн. 14, 2005|08:51 pm]
Previous Entry Поделиться Next Entry

В выходные был на даче у одной чудесной особы. В Тульской области, сразу за рекой Окой. Неподалеку расположено хозяйство церкви «Адвентисты Седьмого Дня». Очень ухоженная огромная территория, красивые постройки. Детей учат в Заокской Духовной Семинарии. Потрясает масштаб..
Что это за церковь? С виду мирные и позитивные люди. Но любая организация строится на подавлении личности. Разве не так?
Архитектурные фотографии кликабельны.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]От: _irbis
2005-06-15 06:52 am

(Ссылка)

Да уж, масштаб действительно поражает.
Адвентисты - протестанская церковь, ждут и готовятся ко второму пришествию, почитают субботу. Я какое-то время общалась с семьей адвентистов, некоторое время даже заходила по субботам на проповеди. Подкупает доброжелательность, какая-то домашняя обстановка, проповеди на современном русском языке, темы затрагиваются самые актуальные. Я бы даже сказала, часто проповедники выступают в роли семейных психологов. Вообще, тема семьи, воспитания детей - приоритетная (после изучения библии). Очень музыкальны, неплохо организуют летний отдых для детей (в палатках)Адвентисты не такие зомби, как, например, свидетели Иеговы, но через какое-то время начинает утомлять их стремление вписать тебя в члены общины, привлечение к общественно-полезным работам (как то помощь приютам для бездомных, уборка свалок и т.п.)
[User Picture]От: chaka
2005-06-15 06:00 pm

(Ссылка)

Музыкальны - да, из окон доносились звуки насилия над фортепиано.
Краем уха услышал, как преподаватель говорила с группой детей, наставляла их - показалось странным - обороты речи и та сверх-серьезность и ноль юмора. Может, так и надо..