Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

два

Ко всему на свете есть, как минимум, два подхода.
Даже если кажется доказанным, что путь только один, это значит лишь, что до второго ещё не додумались.

Например, вычисление площади фигуры сложной формы. Ну, эту историю все знают. С одной стороны - математика, теория, программа и суперкомпьютер. С другой - пила, лист металла постоянной толщины и весы.

А взять астрономию: чёрные дыры, всё, что находится внутри горизонта событий - там никто не бывал, и все суждения пока - выводы из того, что наблюдается снаружи, и вроде бы, должно быть внутри. Наверняка найдётся другой способ, неимоверно простой, просто шаг в сторону от привычных рассуждений и способов познания мира - на первый взгляд, не имеющий смысла, но приводящий к фантастическим результатам и повзоляющий понять и осознать, что же происходит внутри.

Попытался сформулировать ощущение, которое довольно часто испытываю: что где-то совсем-совсем рядом, руку протянуть, ещё немного подумать, бросить случайный взгляд в сторону, и например, придумается источник дешёвой энергии, найдётся способ передавать информацию на большие расстояния с неограниченной скоростью, сформулируется принцип, позволяющий получить картинку событий, происходивших в прошлом, ну и решатся прочие бредовые идеи, которые нахожу интересными.

Как вам такая аксиома: «всегда есть ещё один способ!» С ней жить инетереснее.
Tags: think different
Subscribe

  • Змей против Ящерки!

    Сегодня утром плавал в бассейне и вдруг заметил как откуда-то сверху, рядом, упал клубок: змея опутала тукея, крупного гекона. Сбегал за камерой:…

  • Немного вчера

  • фокусируйтесь ПОСЛЕ снимка

    Новая технология от Adobe позволяет фокусировать снимок после того, как он сделан. Как RAW для экспозиции, эта технология — для фокусировки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments