Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

  • Music:

Во что мы верим, но не можем доказать..

Меня чрезвычайно впечатлил и порадовал размах мысли моих современников.

Теории, которые не могут быть доказаны. Но опасны, потому, что могут оказаться верными.

Например..

Все мы виртуалы
Клиффорд Пиковер (Clifford Pickover), писатель


«Мы всё сильнее жаждем развлечений в виртуальной реальности. И как только наше понимание мыслительных процессов достигнет определенного уровня, мы начнем создавать воображаемые реальности и наборы воспоминаний для поддержки этих симулякров.

Если мы поймем, как наш разум убеждается в реальности происходящего, то сможем использовать это знание для создания, скажем, поддельного путешествия в Средние Века - вполне убедительного путешествия, даже если сама симуляция будет несовершенной. Для того чтобы созданная виртуальная реальность выглядела убедительной, необязательно вылизывать каждую мелочь. В конце концов, сны обычно кажутся реалистичными - лишь проснувшись мы отмечаем логические или структурные неувязки сновидений.

В будущем любой сможет создать для себя десяток "смоделированных" жизней. К примеру, днем вы работаете программистом для IBM. А после работы становитесь средневековым рыцарем в сверкающих доспехах, кутите на пирах и улыбаетесь прекрасным принцессам. А следующим вечером оказываетесь в эпохе Возрождения, в собственном доме на Амальфийском побережье в Италии.

Если оценка "одна настоящая жизнь к десяти смоделированным" в общем случае справедлива, то, значит, десять против одного, что вы не более чем виртуальное существо.»
Источник: Edge.org, перевод: Computerra. Надеюсь в дальнейшем сам переводить некоторые идеи и публиковать здесь.
Tags: think different
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments