Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

айдиа

Айдиа: новый вид рекламы в сети/мобильной рекламы: паззл

Придумал тему для рекламы: на сайте висит некий блок фрагментов фотографий, такой пазл, в разобранном состоянии. Фрагменты туда добавляются из областей, инетерсных пользователю (т.е. такая реклама, разумеется, должна узнавать пользователя). И вот иногда центральные сегменты совпадают так, что дают целую картинку.

Блок этот может быть банальными прямоугольными "пятнашками", может быть псевдо-3D-глобусом, и т.д. - тут фантазию не стоит ограничивать.

Смысл в том, чтобы давать одновременно и контекстно-правильный "информационный шум", который для восприятия естественен - мы отбираем постоянно из поступающей информации только нужное; и иногда из этого шума давая целостный образ мы имитируем отбор его самим человеком.

Ну, либо можно не делать таких надуманных умозаключений, а просто решить, что такой паззл будет узнаваем, интересен, непредсказуем, графичен и просто нов : )

А ещё можно делать такие юзерпики-паззлы, состоящие из уменьшенных картинок того, что мне, допустим, интересно сейчас. И их можно onMouseOver раскрывать каждую мелочь до размеров целого юзерпика.
Tags: think different
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments