Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

f.u. I won't do what you tell me!

В какой же степени мы - рабы денег! Работы. Социальной полезности в самом простом, примитивном смысле. На каждом шагу можно встретить предложение "работай full-time, отдавай нам всё своё время взамен на деньги, которых тебе будет еле хватать". И очень непросто начать заниматься чем-то, что на первый (и второй, и третий) взгляд, не принесет тут же ожидаемых благ, но к чему лежит душа. А ведь второй выбор может быть гораздо эффективнее - и для человека и для социума.

Пример с потолка. В рекламе не так эффективно одному человеку говорить прохожим: "Покупайте этот товар!", гораздо круче было бы, если он занимался музыкой, своим любимым делом, и на этом поприще стал популярен, и на концертах где-то сбоку висел флаг "покупайте этот товар".

Так вот, возвращаясь к теме «рабства», спрошу, как много примеров вокруг вы встречали, где люди занимаются не самым любимым делом, не тем, для чего они созданы (сознательно или интуитивно это же чувствуется!), и находясь в таком круге просто разменивают годы своей жизни на более-ли-менее приемлемое существование? Ведь это затягивает. Затягивает и не отпускает, как тяжелейшая зависимость.

Выбирая лёгкий путь, мы постепенно сворачиваем нетуда.
Tags: think different
Subscribe

  • Змей против Ящерки!

    Сегодня утром плавал в бассейне и вдруг заметил как откуда-то сверху, рядом, упал клубок: змея опутала тукея, крупного гекона. Сбегал за камерой:…

  • Немного вчера

  • фокусируйтесь ПОСЛЕ снимка

    Новая технология от Adobe позволяет фокусировать снимок после того, как он сделан. Как RAW для экспозиции, эта технология — для фокусировки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments