Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

Category:

Day 2 - Nairobi

Второй день (ну или третий, если считать перелёт), в Африке.
Пока мы в Найроби, столице Кении. Город на высоте 1700 метров, тут прохладно, небо в серых облаках и на улицах одни африканцы. Белых людей практически нет. Одного за полчаса можно встретить, если искать.

Первая ночь - в аэропорту Дубаи и в самолётах, вторая сраз по прилёту - в Хилтоне. Отоспались. Предстоящая - в хостеле Nairobi Backpackers. В нем сейчас и засел за комп с интеретом, собственно.

Найроби - город нищий, в самом центре ещё встречаются люди в костюмах, приличные, но и попрошаек полно. Да, белый человек- символ денег. Если делать лицо кирпичем и якобы не понимать английский, это помогает.

Затусили вчера с каким-то образованным чуваком, он рассказал, что он из Зимбабве, бежал от заморочек и войны там. Найчил нас с Лео паре слов из Суахили, которые, впрочем, в любом туристическом разговорнике можно встретить, и разумеется, попросил денег. Ну ладно, может, ему поможет.

О деньгах. Доллар меняют на 70 местных шиллингов. Бензин - 82 шиллинга литр, такси до аэропорта 1000, столько же стоит автобус до Момбасы (500км).

Лео встретился со своей знакомой РаеЛин, остальных 11 человек из тусовки с которой завтра едем на трёхдневное сафари пока не видели.

Природа - выжженая сухая трава как на Кавказе, необычные деревья с цветами, бабочки. Во дворе отеля живёт черепаха, очерь старая, видимо. А продолжительность жизни у Кенийцев - совсем низкая, около 50 лет.

Сафари видимо будет дико интересным и малобюджетным - ночевать там в больших палатках, ездить за животными - на раздолбанном микроавтобусе.

Спать видимо сегодня буду на втором этаже двухэтажной кровати : ) Первый раз в хостеле. Ну, прикольно!

На улицах Найроби фотик вытаскивать из чехла стремно - стырят тут же. Чувствую в городе себя американцем, приехавшим в Москву в каком-нибудь 80-м. Чувствую себя негром в Москве, хотя найионалистов тут нет, хоть это хорошо.

Далнейшие планы расплывчаты. Сафари точно заканчивается в пятницу, и мы возвращаемся в Найроби, где, по идее тут же садимся на поезд в Момбаса (Кения, побережье Индийского океана).

Такой план.

p.s. спасибо транслит.ру, а то русской клавы тут разумеется, нет : )
Tags: africa
Subscribe

  • Корпоратив созидательного интеллекта

    Расскажу про мероприятие конкурса «созидательного интеллекта». Напомню: где-то (на Nplus1) попалась головоломка, заинтересовала, захотелось решить…

  • Италия, Альпы, TechPeaks 2014 — пора!

    Тем временем.. 2-го декабря прошел Демо День — финальная точка нашей программы. Видео плейлист: TechPeaks Demo Day и питчи. Мы с ко-фаундером…

  • TechPeaks. part 2

    Other parts: part 1 Out of the train I walked the beautiful narrow streets of the old European town to the Hotel Venezzia, facing the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments