Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

Category:

Afrika | Mombasa Day 2

С утра собрали вещи, выехали из отеля, двинули в Диани - 30км южнее Момбасы на побережье. Такси, паром через пролив, дороги в основном хорошие, как ни странно, но пара мест - всё ещё испытательный полигон для танков.

Отели есть классные, но по 125 евро за номер, не все из нашей компании (едем втроём) согласились, почти уже решили где остановиться - домик на 6 человек на берегу океана всего за 2500 upd.3500 шиллингов (доллар = 70 шиллингов). Как вдруг я вспомнил, что оставил в гостиние в Момбаса свои часы - на ресепшн, чтобы не оставлять в номере и не носить с собой. К тому же погода сегодня - льёт дождь - решили вернуться в Момбаса, останавливаемся в том же номере (408, г-ца Manson). В номере есть крючки под москитные сетки, но компаров в номере пока что не видел. Спал впервые под сеткой - забавно это, как в шатре : )

Пошлялись по городу, по рынку, я умудрился сегодня ничего не купить. Правда, вчера накупил всякой фигни, ну, надо же что-то дарить знакомым.

Назавтра на утро у нас билеты в Дар эс Салаам на автобусе, на этот раз комфортном. Жаль только, что целый день потеряем - там к 6 будем.

Вообще, нищета и грязь кругом надоели уже. Стать, что ли, президентом тут? =) Изменить страну, сделать процветающей..

Местные жуют траву/ветки - называется Мира - ещё не пробовал, но говорят, стимулирует улучшает настроение. Многие не хотят, чтобы их фотографировали - когда видят мои намерения, отрицательно машут. Фотки сбрасываю на внешний жесткий диск, пока не смотрел даже на экране - негде. Видел одну-две действительно красивых местных женщин. Не больше. Не снял.

"Забывать" английский - отличное средство от пристающих на улице торговцев и попрошаек - Великий и Могучий действительно такой : )

Розетки тут английские, напряжение 240 вольт. Все аккумуляторы заряжены. GPS - отличная полезная штука. Местные принимают за простенький мобильник, предлагают меняться.

Лео смотрит глючные сны под Лариамом. Мой маларон, вроде, без побочек пока что. Тьфу-тьфу.

Океан видел, близко-близко, но не касался пока - в городе не стоит купаться, а за городом, вот, плохая погода сегодня. Посмотрим, каков океан в Даре.

Путешествие продолжается!
Tags: africa
Subscribe

  • Змей против Ящерки!

    Сегодня утром плавал в бассейне и вдруг заметил как откуда-то сверху, рядом, упал клубок: змея опутала тукея, крупного гекона. Сбегал за камерой:…

  • Squarepusher

    Это же просто восторг!

  • Немного вчера

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Змей против Ящерки!

    Сегодня утром плавал в бассейне и вдруг заметил как откуда-то сверху, рядом, упал клубок: змея опутала тукея, крупного гекона. Сбегал за камерой:…

  • Squarepusher

    Это же просто восторг!

  • Немного вчера