Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

Afrika | Tanzania | Dar es Salaam | Day 1

Сегодня весь день - в автобусе, ехали в Дар эс Салаам. Это уже Танзания.

Что сразу бросилось в глаза: хорошие дороги. Ну, не то, что рублёвка, но почти без колдоёбин. Больше машин, меньше нищих. Больше строительства новых домов. Мартышек, вот, не видел пока что..

Погода, как назло, хорошая - голубое небо, высокие облака.
Всё то же подмосковье с пальмами и глиняными избушками, студенты Патриса Лумумбы с тележками с какой-то хернёй, и появляющиеся ниоткуда мальчишки, впаривающие орешки при любом ториожении автобуса.

После одной из остановок, где я вышел из автобуса пофоткать, обнаружил на своём месте эдакую Гюльчатай - женщину в чадре. На меня свотрели очень выразительные красивые глаза, и я бы обманулся, если б не обратил внимание на её руки - по пальцам можно узнать о женщине многое. Так и оказалось - она позже сняла чадру - некрасивая местная женщина. Увы.
Да, ей пришлось пересесть, разумеется. Автобус не абы хны - Scandinavian Express, был отрекомендован нам как 'почти самолёт'. Но на самом деле, конечно, дорогой (1400Кш) неухоженный автобус. Чуть лучше чем тот ночнойкашшмарр из Найроби.

Дар эс Салаам - крупный развитый город. На улицах бросается в глаза обилие школьников в одинаковой форме: белые рубашки, синие юбки или шорты. И девочки выглядят как мальчишки - короткие волосы у всех - ну, не растут длиннее. А ещё забавное соседство: на рынке рядом продают деревянные основы двуспальных кроватей и гробы. Типа, "от начала жизни, до её конца". Жаль, не снял.

Отель хотели подешевле - Jambo Inn. Но это жуткий неопрятный номер. Буквально рядом отель "бизнес-класса" - все номера заняты. Ещё рядом - нам показали офигеннейше просторый Барби-люкс-для-новобрачных? За 90 бачинских за номер. Контраст с Jambo Inn оказался настолько сильным, что решили остаться в этом розовом номере : ) На самом деле, нереально огромный, как квартира такая большая, с кухней, ванной где есть джакузи и душ и вся сантехника такая с закосом под Петергоф. Сниму - покажу.

Вкусно перкусили во всё том же Jambo Inn - номера там отстой, зато ресторан хвалят. Ничего, так. Остро только. На десерт зашли в другое местечко неподалёку - там горааздо лучше. Завтра там заобедаем, пожалуй.

Чувствуется, что город безопасный. Или это уже после Кении здесь кажется всё лучше чем в Москве? =) На обратном пути из кафе к нам конечно, привязался местный тип, довольно навязчиво общаясь на простые темы и под конец сунув нам визитку своего "турагентства". Ну это нормально.

Интернет в отеле 1000 танзанийских шиллингоа час, он же минимум. Так что сижу, отрабатываю : )
Курс, кстати, 1300 Тш за один американский рубль.

Да, в номере огромный телек и там есть МТв!! О, счастье!

В общем, по первым впечатлениям, Дар мне положительно нравится. Завтра пораньше отправлюсь разведывать обстановку. Надо бы пробить тему парома до Занзибара, сувениров, самолёта с Занзибара до Найроби (не хочется портить впечатления о поездке прыжками по ухабам в автобусе напоследок). РаеЛин надо промутить Танзанийскую визу - при пересечении границы ей не поставили визу "потому, что они закончились". Смешные раздолбаи эти танзанийцы : )
Лео сидит за компом напротив, тоже что-то там набивает, ухмыляется.
Tags: africa
Subscribe

  • Корпоратив созидательного интеллекта

    Расскажу про мероприятие конкурса «созидательного интеллекта». Напомню: где-то (на Nplus1) попалась головоломка, заинтересовала, захотелось решить…

  • Италия, Альпы, TechPeaks 2014 — пора!

    Тем временем.. 2-го декабря прошел Демо День — финальная точка нашей программы. Видео плейлист: TechPeaks Demo Day и питчи. Мы с ко-фаундером…

  • TechPeaks. part 2

    Other parts: part 1 Out of the train I walked the beautiful narrow streets of the old European town to the Hotel Venezzia, facing the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments