Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

Afrika | Tanzania | Zanzibar | Day 1

Я на острове Занзибар, в одноимённом городе, в его части, которая называется "Каменный город". Это чудесное место, сон: узкие улочки, плотно населённые позитивными местыми людьми и такими же туристами.

Первое же впечатление сложилось от встречи с Мистером Банана - так представился гид-таксист-туроператор-местый мужчина лет 50, с приятным низким голосом, хорошим английским и.. наверное, положительной аурой, что ли? : ) Мне он напомнил персонажа из самого начала фильма "Робин Гуд - мужчины в трико" - с которым Робин из Локсли сидел в какой-то африканской тюрьие - такой, образованный, с чувством юмора, мужик. Он нас за какие-то копейки отвез из порта в город, прокатил по узким улочкам по нескольким гостиницам, по пути показывая интересные места, и рассказывая кучу всего.

Лео сейчас над ухом врубил свой диктофон, куда он записывает иногда окружающее нас звуковое сопровождение. Саша Голев - это же сэмплы! ; ) Да, прикольный мужик.

Поселились в уютной гостинице. Представьте местную архитектуру - это старинные домики, узкие кривые улочки, мостовые, мечети. Что приятно - всё чисто, ухожено. Не по-европейски, конечно, но стремится к этому. Полно машин припарковано повсюду. Гостиница наша Vuga Hotel занимает, похоже, несколько смежных строений, так что ресторанчик гостиничный получается во внутреннем дворике, сверху - звёздное небо. Красиво.

Но есть мы пошли в центр местной тусовки, на побережье, где что-то типа ночной ярмарки. Очень оживленно, освещение - яркие газовые лампы на прилавках. Местные продают сувениры, и кормят на месте выловленными за день рыбными деликатесами. Я рискнул заказать шашлычок из марвина (фиг зна, как это переводится, здоровая рыба-шило такая). Пока жив. : ) Не скажу, что мега вкусно было. То ли дело стейк сегодня днём в Дар эс Салааме!

Там же, на этой тусовке продают полно сувениров. Не удержался. Сделал массированную закупку всем-всем. Довезти бы теперь всё это.. Торговаться - азартно, прикольно : ) Но, дал маху я, доха не греет абсолютно - можно было опустить чувака значительно ниже. В любом случае, доволен покупками - это настоящие вещи, сделанные вручную, на этом острове. Не пластмасса какая-нибудь.

Пожалуй, стоит тут задержаться на пару дней. Планы примерно такие: завтра тут гуляем, послезавтра едем на тур-по-пряностям вокруг да около, и к вечеру рулим на север острова, на райские пляжи с белым песком и океанскими закатами. Побольше бы дней тут..

Занзибар, моя мечта сбывается!
Tags: africa
Subscribe

  • Корпоратив созидательного интеллекта

    Расскажу про мероприятие конкурса «созидательного интеллекта». Напомню: где-то (на Nplus1) попалась головоломка, заинтересовала, захотелось решить…

  • Италия, Альпы, TechPeaks 2014 — пора!

    Тем временем.. 2-го декабря прошел Демо День — финальная точка нашей программы. Видео плейлист: TechPeaks Demo Day и питчи. Мы с ко-фаундером…

  • TechPeaks. part 2

    Other parts: part 1 Out of the train I walked the beautiful narrow streets of the old European town to the Hotel Venezzia, facing the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments