Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

личное пространство

Нам несвойственно находится ближе чем скажем, в полуметре от лица собеседника. Мы, люди, держим дистанцию.

Однако, стоит приблизиться ближе, чем какая-то критическая отметка, и может что-то прозойти: отторжение либо притяжение. Сближение никогда не оставляет равнодушным.

Когда-то принятые в обществе балы и танцы помогали преодолеть эту дистанцию. И поскольку были весьма распостраненным ритуалом / образом времяпрепровождения, успешно выполняли свою функцию по сближению и повышению числа удачных знакомств - когда возникало взаимное «притяжение», симпатия.

Сейчас гораздо реже мы оказываемся лицом-к-лицу с собеседником, прижимаем к себе ещё не очень знакомую симпатичную молодую особу и ведём доверительные беседы шепча другу на ухо. Мы отдаляемся. Мы всё дальше.

Навязанное давкой тесное «общение» в общественном транспорте практически в 100% случаев вызывает негатив вследствие навязанности этого контакта, отсутствия свободного выбора. В тесном лифте — почти та же ситуация.

Да, жаль, господа, что нынче не приняты балы, и что я не танцую. Познакомиться с генеральской дочкой нет ни единого шанса!
Tags: think different
Subscribe

  • Корпоратив созидательного интеллекта

    Расскажу про мероприятие конкурса «созидательного интеллекта». Напомню: где-то (на Nplus1) попалась головоломка, заинтересовала, захотелось решить…

  • Италия, Альпы, TechPeaks 2014 — пора!

    Тем временем.. 2-го декабря прошел Демо День — финальная точка нашей программы. Видео плейлист: TechPeaks Demo Day и питчи. Мы с ко-фаундером…

  • TechPeaks. part 2

    Other parts: part 1 Out of the train I walked the beautiful narrow streets of the old European town to the Hotel Venezzia, facing the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments