?

Log in

No account? Create an account
личное пространство - хаос и creation [entries|archive|friends|userinfo]
Sergei Sokolov

[ website | Serge!Sokolov ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

личное пространство
[]
[авг. 13, 2006|04:34 pm]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Нам несвойственно находится ближе чем скажем, в полуметре от лица собеседника. Мы, люди, держим дистанцию.

Однако, стоит приблизиться ближе, чем какая-то критическая отметка, и может что-то прозойти: отторжение либо притяжение. Сближение никогда не оставляет равнодушным.

Когда-то принятые в обществе балы и танцы помогали преодолеть эту дистанцию. И поскольку были весьма распостраненным ритуалом / образом времяпрепровождения, успешно выполняли свою функцию по сближению и повышению числа удачных знакомств - когда возникало взаимное «притяжение», симпатия.

Сейчас гораздо реже мы оказываемся лицом-к-лицу с собеседником, прижимаем к себе ещё не очень знакомую симпатичную молодую особу и ведём доверительные беседы шепча другу на ухо. Мы отдаляемся. Мы всё дальше.

Навязанное давкой тесное «общение» в общественном транспорте практически в 100% случаев вызывает негатив вследствие навязанности этого контакта, отсутствия свободного выбора. В тесном лифте — почти та же ситуация.

Да, жаль, господа, что нынче не приняты балы, и что я не танцую. Познакомиться с генеральской дочкой нет ни единого шанса!
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]От: malish_i_ka_
2006-08-13 07:44 pm

(Ссылка)

Какой интересный ход мыслей...
почему-то я и не задумывалась раньше над этой функцией балов... а сейчас, вот, очёттливо увидела эту скрытую, но действительно первостепенную их функцию...
В обще-то это и есть те самые светские вечера, где происходили выгодные знакомства между кланами...
Но всё-таки, хочется видеть в этом действе романтическую сторону в первую очередь.. Да, красивый был фасад...
[User Picture]От: seycom
2006-08-13 08:05 pm

(Ссылка)

Нормальное дело. У людей, живущих в сельской местности, личное пространство еще больше.
[User Picture]От: gadika
2006-08-13 08:54 pm

(Ссылка)

:-) Интересные мысли тебя посещают. Только я не жалею, что нет балов, т.к. на них для женщины сближение почти всегда навязано. Почему-то не принято, чтобы женщина приглашала мужчину. Помню по себе, на дискотеках в основном не получала удовольствия от танцев с малознакомыми парнями, а приятных мне молодых людей стеснялась приглашать :-(