Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

Mind maps

Налетел сегодня на одну новую для себя тему, и до сих пор пребываю в полнейшем восторге от своего открытия и копаю всё глубже.

Сначала благодаря одному из исключительно полезных постов alexonya скачал программку Freemind. И тут же понял, что это то, к чему давно интуитивно стремился: представление знаний и мыслительного процесса как дерева или сети.

Всё очень просто: мысли и идеи можно записывать в виде дерева, и связывать отдельные элементы между собой. Дерево называется «интеллект-карта». Она позволяет вырваться из одномерной структуры («начало — конец») обычных текстов и перечислений. Кроме того, такое представление сферы знаний более соответствует образу мысли людей, чем тексты и списки.

В ЖЖ нашёл русскоязычное коммьюнити mindmaps.

Сейчас читаю Голубицкого (журнал Компьютерра). Оказывается, недавно он посвятил несколько статей теме карт памяти: №275, 276, 277, 278. Более интересно начало, потому как в конце - просто обзор двух программ для работы с интеллект-картами.
Tags: klevo, think different
Subscribe

  • Змей против Ящерки!

    Сегодня утром плавал в бассейне и вдруг заметил как откуда-то сверху, рядом, упал клубок: змея опутала тукея, крупного гекона. Сбегал за камерой:…

  • Немного вчера

  • фокусируйтесь ПОСЛЕ снимка

    Новая технология от Adobe позволяет фокусировать снимок после того, как он сделан. Как RAW для экспозиции, эта технология — для фокусировки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments