Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

  • Music:

плин..

Фигово я монитор купил. Не тот.
Да, четкий, офигенный, контрастный, крутится в портретный, да хоть вверхногами. Стильный, удобный, всего одна кнопка. Samsung 173P plus - продавец порекомендовал именно его по моей просьбе «чтоб со всех углов было хорошо видно».
Но цветопередача у него не для графики оказалась: градиент от черного к белому выглядит неровно, заметны ступеньки перехода. Хотя, может так и должно быть? Там как раз RGB значение цвета всего на единичку меняется у одного из каналов, остальные на месте. Т.е. цвет и должен меняться в этом месте. Но, может, не так заметно? На рабочем мониторе BenQ такого нет. Т.е. «полосатость» присутствует, но равномерно по всему градиенту и еле заметна.
Прочитал потом уже, что матрицы lcd бывают разных типов, у каждого свои плюсы и минусы. Баланс широта обзора/скорость/цветопередача. У Самсунгов матрицы типа PVA. У этого отличный контраст и скорость и широта, но жопная цветопередача.
По закону о защите прав потребителей товары всякие меняют, да, но это не относится к высокотехнологичной фигне, типа моего монитора.
Сижу, репу чешу. Второй, что ли, взять? Устроить дома Матрицу. Или дедушке компьютер поставить сразу с lcd а не моей старой «лампой».
Tags: my life
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments