Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

  • Mood:

невыносимая жестокость

Она ждала. Падал снег, холодно дул ветер. Фонари освещали припаркованные во дворе автомобили. Какая-то молодая мама выгуливала шарообразно укутанное чадо. Компания пьяненьких парней курсировала между ночным магазинчиком и квартирой одного из них. Их коллективного разума хватило только на фразу "Девушка, давайте познакомимся с нами со всеми". Дураки.. Ушли.

..Пол метра проехать, и снова на тормоз. Красные стопы передней машины, и уходящее вдаль целое взлетно-посадочное поле таких же красных знаков безысходности и остановившегося времени. Целое море, которое замерзло, кристаллизовалось. И каждый из этих кристаллов нес на себе красные парные блики. Море загустело и стало невыносимо вязким. Все течения в нем прекратились, и лишь иногда проходила волна дрожи и кристаллы чуть смещались. О, как еще далеко!

Как назло, или из принципа, она сегодня не взяла шапку. Перчатки были холодными, осенними. Ноги в низеньких ботиночках и совсем коротких носочках промокли, замерзли, и уже почти не чувствовались. Нет, она не пойдет в кафе рядом. Там собираются непонятно, кто. В магазин тоже не пойдет. К родителям его друга, которого еще не видела, только слышала о нем, что его ник Бардак, тоже не пойдет, ну что это, в самом деле? Ну что же он не едеет. Далеко ему еще?

..О, как еще далеко! Сколько этих бестолковых металлических коробок отделают меня от цели?! Она уже там, ждет, давно. Замерзает. Вокруг бухие люмпены шатаются. А-аа!, почему я не летаю?! Вместо того, чтобы быть там с ней, я тут, в этой нелепой безысходной пробке. Ну, встали, красавцы, и смотрят друг на друга, все, патовая ситуация. Так, судя по карте, можно здесь объехать..

На снегу можно вытоптать ногами надпись. Так, это С, потом h, потом A.. Что-то А непохоже получилась. Вот тут подправим.. Как же холодно! А еще думала математику в институт поделать пока на улице..

Так, ну вот, двинулись! Зеленый. Щас за поворотом я думаю, никого не будет, маршрут редкохитростный. Поворачиваем.. Да откуда ж их тут столько?! Опять стоим.. Нет, развернусь и найду другой маршрут. О, за мной и другие стали разворачиваться из этой бесперспективной ла попы. Ну вот, последний светофор, последний поворот, и я дома!


Я опоздал на полтора часа. Она дождалась.
Вся промерзла, бедняжка. И на следующий день простудилась :-( Это почти Шекспировская трагедия для меня - любовь и неблагоприятные обстоятельства приводят к грустному финалу. К счастью, в нашем случае все не безысходно. Она поправится и всё будет хорошо. Хэппи энд обещаю.

Есть варианты? ; )
Subscribe

  • Сити и Терек

    На два месяца мы в Куала Лумпуре. Из нашего окна на 17-м этаже прекрасный вид на центр города: близнецы Петронас, телебашню и "лицо" города,…

  • Весна, петухи и кот без хвоста

    Хвост Ксена обнаружила, когда мы вышли на крыльцо нашего дома. Судя по размеру и окраске, хвост ранее принадлежал крупному гекону Токаи, как раз…

  • Начало 12

    Хотел написать немного, но, после длительного молчания, пост вышел тоже некороткий. Год начался фейерверками и петардами на берегу острова,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments