Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

Basilik

Сегодня переехали в другой отель, попроще, теперь ведь самим платить :) Бросили вещи и двинули на Монмартр. Там "та большая белая штука", которая видна с Эйфелевой - собор Базилик. Рядом проходит фест молодого вина: палатки с вкусной едой, медом, сырами, и этим самым вином. Очень вкусно! В нетуристическом дворике наблюдал игру местных в петанг на нескольких "кортах". Дяди такие же, как у наши игроки в городки.
Скульптура мужика, который смог проходить сквозь стены. Уличный парад совершенно разных группочек- от пенсионеров в униформе до офигенски драйвового мини-оркестра барабанщиков с афро-дирижером. Фотки через пару дней.
Кладбище на Монмартре готично красиво: именно такие показывают в фильмах ужасов. Некоторые склепы, похоже, обитаемы. В некоторых был пожар. Скорее всего бомжи и наркоманы там пытаются коротать время. Возникла идея оспрятаться там и остаться до ночи. Ведь сейчас полнолуние!
Чтобы отвлечься от столь замечательной навязчивой идеи зашли в многоэтажный.. не сексшоп, а целый секс-мега-центр. Отвлечься удалось : ) купил пару сувениров ; ) В подарок!
Дабы подн9ь моральный облик двинули в Лувр. А куда еще? По субботам он допоздна, да еще и бесплатно, как оказалось. Очень банально: Джоконда, Венера Милосская, ну еще мой идеал женской красоты- греческая скульптура, все эти укушенные нимфы и Психея и Купидон (Амур).
Эйфелева вся мигала и мерцала, когда вышли из Лувра, а с ее вершины маяком светил луч мощного прожектора. Почти сразу за почти-триумфальной аркой у Лувра зачем-то соорудили ледяной каток, по которому нарезали круги одетые в обтягивающие костюмы типа, скоростные, конькобежцы. Странный прогон. Ночью-то..
Зависли в том двухэтажном кафе-мороженом рядом с Лувром.
Шли по улице, перед нами просто лифт на тротуаре. Оказалось, это то что нам и нужно было: вход в метро!
Валяюсь в кровати, посмотрел по местному МТв по паре серий HTF и jackass. Отрубаюсь. Завтра еще более славный день, надеюсь!
А еще отпрвил сегодня кое-кому открытку, написанную перьевой ручкой. Забыл, что надо еще и марку клеить. Пришлось переписывать приветствие где-то на полях =)
Tags: my life
Subscribe

  • За[бии-ип]ла такая зима

    Чего всё так тепло?! Не покататься!

  • Африка

    Случайно, в "чужих фото" только что загруженных, заметил гениальные снимки из Африки, почти тех же мест, где мы с Лео были в Июле 2006. Рекомендую к…

  • first snow wet

    «first snow wet» Автор: xfrf / flickrДа ну...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments