Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

  • Mood:

всегда not forever

Когда счастье переживается острее? Неужели, когда видно, что оно ненадолго, что вот тот далекий огонек превратится в едущий навстречу поезд и разнесет все в дребезги? Или когда понимаешь, что всё абсолютно надежно, навека, стабильно и подстраховано и не светит неожиданных поворотов?

Человек конечен. В детстве мысли о смерти отсутствуют, потом иногда начинают появляться. Меня восхищает отношение к смерти японских самураев, о котором, впрочем, у меня, возможно, далекие от истины представления.. Отвлекся. Так вот, конечность жизни нам известна, и тем не менее эта конечная жизнь - все что у нас есть, и мы умеем ей наслаждаться. Но в случае с переживанием счастья, эдакого абстрактного, его конечность не столь предопределена. Так вот вопрос: ощутимость конечности нужна или нет?

Конкретика и пример: двое любят друг друга, взахлеб, с восторгом. По теории вероятностей, жизненной практике и намерениям одного из них, обозначен четкий конец всего этого кайфа. Сознание, что конец будет, отравляет или наоборот, добавляет остроты переживаемому наслаждению?


You and me, what does that mean?
Always, what does that mean?
Forever, what does that mean?
It means we’ll manage
I’ll master your language
And in the meantime I’ll create my own
By my own

Tricky - CHRISTIANSANDS

Disclaimer. Это ЖЖ, виртуаль, и тут не всегда все правда. Описанная ситуация с ощутимым концом была лет пять назад - девушка уже четко знала, что выйдет замуж за голландца через три месяца и уедет из России. Сегодня увидел ее фотки с ребенком - вспомнил тему.
Subscribe

  • Корпоратив созидательного интеллекта

    Расскажу про мероприятие конкурса «созидательного интеллекта». Напомню: где-то (на Nplus1) попалась головоломка, заинтересовала, захотелось решить…

  • Италия, Альпы, TechPeaks 2014 — пора!

    Тем временем.. 2-го декабря прошел Демо День — финальная точка нашей программы. Видео плейлист: TechPeaks Demo Day и питчи. Мы с ко-фаундером…

  • TechPeaks. part 2

    Other parts: part 1 Out of the train I walked the beautiful narrow streets of the old European town to the Hotel Venezzia, facing the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment