Полез я в рюкзак за кошельком...
Нет его там. В фотосумке тоже нет. Неприятное предчувствие стало заполнять сознание.
Перерыл ещё раз все вещи и карманы нигде нет.
Забыл в купе? Подорвался бегом назад на платформу.
Поезда нашего уже нет. Стоят, судя по форме, машинисты. Спросил, куда отогнали 66-й только что из Москвы.
Они рассказали, что в какое-то не самое близкое депо, ехать проще до ул. Ольги Бергольц и там перейти через пути. Так и сделали. Кинули вещи в камеру хранения, поймали такси, доехали до этой улицы. Перешли через пути. Перед нами - длиннейший ангар - никогда таких длинных не видел. В нём моют поезда. Очень чистое место, пол покрыт линолеумом, здорово на роллах наверное там разгоняться. Пара пустых поездов, пара рабочих со шлангом и больше никого. У них узнал, что диспетчерская на другом конце этого ангара. Минут двадцать туда шли. Немного сюрное ощущение, когда идёшь, и не видишь, что приближаешься к цели. Как сон.
Нашего состава там не видать. Дошли до другого конца с диспетчерской, милая девушка успокоила: скоро подойдёт. Потом показала - вон он. Медлнно выползал издалека. Очень медленно. Состав проходит через подобие автомойки, где его снаружи весь моют, пока он проезжает.
Нашли наш 13-й вагон, разбудил проводников - пустили внутрь. Снова наш вагон. Купе. Кошелька нет.
Там всё: документы на машину, права, кредитка, деньги.
Вот тогда я поверил, что продолбал его.
Но куда он мог деться? Нашими соседями по купе были папа с дочкой из Читы, приятные люди с юмором. Не могли взять. Проводники-пофигисты в глубоком дрыхнинге тут же, в вагоне. Ничего не находили.
Отправились обратно. Пешком по пути к оживленной дороге, где хоть какие-то машине ездили, прошли два интересных места: вагон, переделанный в жилой дом (их даже два там таких), и собачью гостиницу: многоэтажное каменное здаение, откуда доносится собачий лай на все лады. Табличка гласила, что это благотворительный центр помощи бездомным собакевичам.
Обратно долетели на местном Шумахере. Придурок гнал убитую Audi-80 по пустынным улицам под 150, и слушал громко «про тюрьму и сломаную судьбу», разумеется.
В камере хранения я достал свой рюкзак, вывалил из него все вещи и нашёл бумажник!
Женский метод поиска иногда даёт хороший результат! : )
Вернулись опять в тот Кофе-Хауз. Народу уже было никого. Я достал фотоаппарат, и пока ждали ту единственную официантку, стал щелкать по сторонам, снимать стресс : )
Такое начало дня задало, видимо, настроение на все последующие двое суток в Питере.
Приключения не прекращались, плотность событий - как в экшн муви на экране.