Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

  • Music:

Питер начался с депо


кликабельно
Наш поезд в Питер прибыл около 6 утра. Мы, сонные, выползли на платформу и прыгнули в Кофе-Хауз прямо рядом с вокзалом, на площади Восстания. Неожиданно много народу там было в ранний час. Причём, не таких же, с поезда, туристов, как мы. Практически полное заведение, и всего одна официантка, потому что ночь.
Полез я в рюкзак за кошельком...
Нет его там. В фотосумке – тоже нет. Неприятное предчувствие стало заполнять сознание.
Перерыл ещё раз все вещи и карманы – нигде нет.
Забыл в купе? Подорвался бегом назад на платформу.
Поезда нашего уже нет. Стоят, судя по форме, машинисты. Спросил, куда отогнали 66-й только что из Москвы.
Они рассказали, что в какое-то не самое близкое депо, ехать проще до ул. Ольги Бергольц и там перейти через пути. Так и сделали. Кинули вещи в камеру хранения, поймали такси, доехали до этой улицы. Перешли через пути. Перед нами - длиннейший ангар - никогда таких длинных не видел. В нём моют поезда. Очень чистое место, пол покрыт линолеумом, здорово на роллах наверное там разгоняться. Пара пустых поездов, пара рабочих со шлангом и больше никого. У них узнал, что диспетчерская на другом конце этого ангара. Минут двадцать туда шли. Немного сюрное ощущение, когда идёшь, и не видишь, что приближаешься к цели. Как сон.
Нашего состава там не видать. Дошли до другого конца с диспетчерской, милая девушка успокоила: скоро подойдёт. Потом показала - вон он. Медлнно выползал издалека. Очень медленно. Состав проходит через подобие автомойки, где его снаружи весь моют, пока он проезжает.
Нашли наш 13-й вагон, разбудил проводников - пустили внутрь. Снова наш вагон. Купе. Кошелька нет.
Там — всё: документы на машину, права, кредитка, деньги.
Вот тогда я поверил, что продолбал его.
Но куда он мог деться? Нашими соседями по купе были папа с дочкой из Читы, приятные люди с юмором. Не могли взять. Проводники-пофигисты в глубоком дрыхнинге тут же, в вагоне. Ничего не находили.
Отправились обратно. Пешком по пути к оживленной дороге, где хоть какие-то машине ездили, прошли два интересных места: вагон, переделанный в жилой дом (их даже два там таких), и собачью гостиницу: многоэтажное каменное здаение, откуда доносится собачий лай на все лады. Табличка гласила, что это благотворительный центр помощи бездомным собакевичам.
Обратно долетели на местном Шумахере. Придурок гнал убитую Audi-80 по пустынным улицам под 150, и слушал громко «про тюрьму и сломаную судьбу», разумеется.
В камере хранения я достал свой рюкзак, вывалил из него все вещи и нашёл бумажник!
Женский метод поиска иногда даёт хороший результат! : )


Кофе-хаус на площади Восстания
и вид из его окна на площадь. Кликабельны
Вернулись опять в тот Кофе-Хауз. Народу уже было никого. Я достал фотоаппарат, и пока ждали ту единственную официантку, стал щелкать по сторонам, снимать стресс : )
Такое начало дня задало, видимо, настроение на все последующие двое суток в Питере.
Приключения не прекращались, плотность событий - как в экшн муви на экране.
Tags: my life, photo
Subscribe

  • Squarepusher

    Это же просто восторг!

  • барабаны у соседей и Mathematica

    В субботу с Д. поехали к М. в Селиваниху смотреть его новый дом. Шашлыки, Bacardi с водкой ("смешать, но не взбалтывать"), гитары и много много…

  • Волшебные белые мыши

    Оказавшись в России без своего планшета, но с внешней клавой, ощутил острую нехватку мыши! К счастью, в ru_macsale нашлась новая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments