?

Log in

No account? Create an account
встреча одноклассников - хаос и creation — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Sergei Sokolov

[ website | Serge!Sokolov ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

встреча одноклассников
[]
[сент. 19, 2007|05:51 pm]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Вчера встретился со своими одноклассниками из 820-й. Лет 15 не виделись. Для меня это был шок, позитивный. Некоторые изменились радикально, не узнать. Некоторые вообще не меняются, видимо. И внешне, и что, сильнее — в голове.
Очень разные все. Кто-то больше 10 лет прожил за границей и теперь это иностранка, не узнать! Роскошная женщина. Кто-то ударился в бизнес, сельское хозяйство, и теперь ворочает фабриками, колхозами и тысячами гектар земли, потеряв в этой круговерти себя и интересы помимо дел. Кто-то был глупым фриком, им и остался, усугубив острые углы. Большинство — с семьяи, детьми: «А мы пошли в такую-то школу, там хорошие преподаватели!».
Любимый мой школьный учитель, Георгий Исаевич пришёл на эту встречу! Фантастика! Он преподаёт теперь в колледже и наши одноклассницы-мамы все разумеется мечтают, чтобы именно к нему попало их чадо с пятого класса.
Как из другой жизни все эти люди, лица. Как из книги, которую я читал когда-то давно. Сюрреализм. С теплыми человеческими чертами. Взволнован.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]От: imagintelle
2007-09-20 08:19 am

(Ссылка)

Мнея очень потрясла встреча на 10 лет. И было странное чуство ... раздвоенности, что ли - с одной стороны все такие солидные, взрослые и совершенно другие (в школе как-то все более или менее одинаковые, как школьная форма, а за 10 лет каждый стал собой) - с другой - это те же однокрассники, с которыми прожито 10 лет - именно прожито, изо дня в день - кроме семью ведь больше так не получается - ни институт, ни работа, ни даже старые друзья - которых ты знаешь веками, но тем не менее не завтракаешь каждый день и не сидишь за одним столом постоянно ... И я чувствовала себя другой - той школьницей :) И так и не смогла избавиться от этого чуства - как будто фигуры раздваиваются, и ты скорее там, чем здесь :)

А еще я поняла, что одноклассники в какой-то степени родственники уже :) И не важно, любишь ты их или нет - это очень большая часть тебя ... Это что-то незыблемое и очень близкое из тех времен, когда солнце было ближе, трава зеленее, и мы еще не умели думать матом :)