Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

Лягушки летают!

Круто, не знал раньше о силе эффекта диамагнетизма — возникновения обратно направленного магнитного поля. Т.е. подносишь ты магнит к лягушке, а она как бы становится тут же сама магнитом, обратно направленным, и начинает отталкиваться - и при сильном магнитном поле силы обратного поля даже может хватить, чтобы лягушка поднялась в воздух и левитировала! В школе, кажется, проходили что-то подобное — что в металле под действием магнитного поля орбиты электронов переориентируются, создавая слабое обратно магнитное поле, но оно считалось настлько слабым, что эффекты его не рассмматривались.
Не все вещества обладают подобным эффектом, но в частности, вода, протеин, ДНК, золото, серебро, дерево, брильянты, графит — демонстрируют его в достаточной для левитации степени.
Таким образом, и человек может летать! )
Почитать на англ. и посмотреть фото и видео экспериментов, в т.ч. с летающей лягушкой.
Tags: think different
Subscribe

  • Сити и Терек

    На два месяца мы в Куала Лумпуре. Из нашего окна на 17-м этаже прекрасный вид на центр города: близнецы Петронас, телебашню и "лицо" города,…

  • Весна, петухи и кот без хвоста

    Хвост Ксена обнаружила, когда мы вышли на крыльцо нашего дома. Судя по размеру и окраске, хвост ранее принадлежал крупному гекону Токаи, как раз…

  • Начало 12

    Хотел написать немного, но, после длительного молчания, пост вышел тоже некороткий. Год начался фейерверками и петардами на берегу острова,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments