Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

Category:

Кубик Рубика

Одно из сильных впечатлений школьных лет – то, что я научился собирать кубик Рубика.
Задача, которая поначалу казалась нерешаемой в принципе, оказывается, вполне несложно решается: последовательно, для каждой подзадачи есть свой простой алгоритм. Первая сторона, первый уровень, средний, последний. Местами поменять пару, если не повезло.
К. Р. был первым случаем, когда так наглядно я чему-то научился за очень короткий срок.
С тех пор не отпускает иллюзия (?), что любое, самое сложное на первый взгляд дело, занятие, имеет простое объяснение, пошаговую методику, помогающую научиться и освоить любой вид деятельности. Даже если никто ещё это занятие не освоил, не написал учебник, и ты – первый, кто об этом вообще только задумался.
Даже когда я уже учился в институте, интернет ещё совсем не был распостранён. FIDO если только, bbs'ки. С появлением интернета, поисковиков, найти уроки, tutorials, examples, стало совсем просто. И полно курсов, мастерклассов, школ, семинаров. Есть хорошие, простые, продуманные уроки/курсы/книги/объяснения. Бывают бестолковые или неэффективные, когда жаль потраченного времени, и результат не соотвтствует ожиданиям.
Но возможность, иногда чисто теоретическая, закачать в себя практически любую новую «программу» опьяняет широтой открывающихся возможностей, не правда ли?
Tags: my life, think different
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments