?

Log in

No account? Create an account
Кубик Рубика - хаос и creation [entries|archive|friends|userinfo]
Sergei Sokolov

[ website | Serge!Sokolov ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кубик Рубика
[ ]
[июл. 10, 2008|10:57 pm]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Одно из сильных впечатлений школьных лет – то, что я научился собирать кубик Рубика.
Задача, которая поначалу казалась нерешаемой в принципе, оказывается, вполне несложно решается: последовательно, для каждой подзадачи есть свой простой алгоритм. Первая сторона, первый уровень, средний, последний. Местами поменять пару, если не повезло.
К. Р. был первым случаем, когда так наглядно я чему-то научился за очень короткий срок.
С тех пор не отпускает иллюзия (?), что любое, самое сложное на первый взгляд дело, занятие, имеет простое объяснение, пошаговую методику, помогающую научиться и освоить любой вид деятельности. Даже если никто ещё это занятие не освоил, не написал учебник, и ты – первый, кто об этом вообще только задумался.
Даже когда я уже учился в институте, интернет ещё совсем не был распостранён. FIDO если только, bbs'ки. С появлением интернета, поисковиков, найти уроки, tutorials, examples, стало совсем просто. И полно курсов, мастерклассов, школ, семинаров. Есть хорошие, простые, продуманные уроки/курсы/книги/объяснения. Бывают бестолковые или неэффективные, когда жаль потраченного времени, и результат не соотвтствует ожиданиям.
Но возможность, иногда чисто теоретическая, закачать в себя практически любую новую «программу» опьяняет широтой открывающихся возможностей, не правда ли?
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]От: imagintelle
2008-07-10 08:00 pm

(Ссылка)

Нда, СокОл, рано тебе жениться ... ;)
[User Picture]От: chaka
2008-07-11 09:37 am

(Ссылка)

Что?! Почему?! Какой тест я не прошёл?!
[User Picture]От: li2a
2008-07-10 08:17 pm

(Ссылка)

Думается не илюзия это. Не зря ведь существует ТРИЗ и наука методология.
Конечно здорово осознавать что всё возможно.
Но тем сильнее гложет иной раз блёклость бездействия прошедшего дня.

Я помнится тоже в школьный годы в Огоньке наткнулась на статью об одном мужчине, что из своей дочери сделал великолепную пианистку а из племянника добротного боксёра, кажется были ещё примеры, ничего не смысля ни в музыке ни в боксе. Просто за счёт того что вывел формулу, расписал технологию пошаговую. И главное мастерство конечно же это мастерство учиться.