Задача, которая поначалу казалась нерешаемой в принципе, оказывается, вполне несложно решается: последовательно, для каждой подзадачи есть свой простой алгоритм. Первая сторона, первый уровень, средний, последний. Местами поменять пару, если не повезло.
К. Р. был первым случаем, когда так наглядно я чему-то научился за очень короткий срок.
С тех пор не отпускает иллюзия (?), что любое, самое сложное на первый взгляд дело, занятие, имеет простое объяснение, пошаговую методику, помогающую научиться и освоить любой вид деятельности. Даже если никто ещё это занятие не освоил, не написал учебник, и ты – первый, кто об этом вообще только задумался.
Даже когда я уже учился в институте, интернет ещё совсем не был распостранён. FIDO если только, bbs'ки. С появлением интернета, поисковиков, найти уроки, tutorials, examples, стало совсем просто. И полно курсов, мастерклассов, школ, семинаров. Есть хорошие, простые, продуманные уроки/курсы/книги/объяснения. Бывают бестолковые или неэффективные, когда жаль потраченного времени, и результат не соотвтствует ожиданиям.
Но возможность, иногда чисто теоретическая, закачать в себя практически любую новую «программу» опьяняет широтой открывающихся возможностей, не правда ли?