Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

несколько идей, чтобы не забыть

1. радио в тоннеле
Когда въезжаешь в тоннель, радио пропадает на несколько минут, что находишься под землёй. Приёмник остаётся настроенным на ту же волну.
Что, если развесить в тоннеле маломощные передатчики, вещающие на частотах основных радиостанций? Скорее всего, рекламу, конечно, передавать.
Автономный mp3-плеер с gprs интернетом для аплоада контента, несколько передатчиков, провода, питание. Лицензия.

2. протокол связи между соседними машинами
постепенно начать оборудовать автомобили устройством, способным обмениваться информацией с другими подобными в небольшом радиусе действия - порядка 1км, скажем.
Такой мобильный автоматический FIDOnet.
Какими данными меняться? Скорость и направление движения, конечный пункт маршрута, тип топлива, имеющиеся на борту средства/удобства – над смысловой нагрузкой ещё надо подумать.
Причем, не только принимать и передавать свои данные, но и передавать дальше по цепочке какую-то информацию. Это будет такая живая сеть.
Зачем это? Для того, чтобы в городах объезжать пробки, которые находятся через три "хопа" от твоей машины. Чтобы подобрать попутчика с обочины, с которым вам по пути (версия прибора для пешеходов).
Чтобы остановился и помог чел, у которого есть в машине ключ 10*12, который вы забыли. Ну и т.п. Может на практике выродится во что-то совсем другое, конечно.

3. упаковка для йогурта например, выворачивающаяся наизнанку
Открыл, выпил, вывернул наизнанку, облизал : ) Оригами придумали японцы - наверняка у них уже что-то подобное реализовано?

© Придумал сам. На новизну не претендую. Но если я первый – делитесь доходом от реализации идеи! : )
Tags: idea
Subscribe

  • Сити и Терек

    На два месяца мы в Куала Лумпуре. Из нашего окна на 17-м этаже прекрасный вид на центр города: близнецы Петронас, телебашню и "лицо" города,…

  • Весна, петухи и кот без хвоста

    Хвост Ксена обнаружила, когда мы вышли на крыльцо нашего дома. Судя по размеру и окраске, хвост ранее принадлежал крупному гекону Токаи, как раз…

  • Начало 12

    Хотел написать немного, но, после длительного молчания, пост вышел тоже некороткий. Год начался фейерверками и петардами на берегу острова,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments