Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

  • Music:

сверхпроводимость

Мороз, вечер, броуновское движение молекул притормаживает, свободные электроны могут гораздо быстрее сновать сквозь кристаллическую решетку, почти не сталкиваясь со стенами. Вот и я как электрон перемещался по центру Москвы вечером 4-го февраля. Оказался в Александрвоском Саду, потом в Кремле, потом снова снаружи. Редкая возможность побыть с любимым человечком. Странно, да?

Зашел погреться в Флегмопёса. Все компы заняты. Пошел в сторону Кузи. Давно не гулял один. Необычно - мороз, стемнело, случайные прохожие. Забавно, что за Думой стоят одни Волги. Повернул возле марокканского ресторанчика - бывал как-то там, особенно уютно в орехе на втором этаже. Так хотелось зайти, но одному некруто.

Потом прошел мимо Берлинского Дома, где встретился чрезвычайно радушный, позитивный и простецкий бродяга, которму почему-то захотелось дать денег, чтобы согрелся бедняга. Тот несказанно обрадовался! Потом вспомнил тему, что принято подавать нищим, потому, что возможно, один из них - это Бог, спустившийся на Землю, чтобы посмотреть, что за люди живут и всё такое. Впрочем, этот бомжик вряд ли был с небес : )

Вскоре нашел Петровские Линии - переулок параллельный Петровскому Пассажу - чуть дальше от центра - где находится этот ДК, в котором проходит фестиваль короткометражных фильмом A-Film. Это второй раз, каждую первую пятницу месяца буддет, следующий 4-го марта.

Внутри собирались немногочисленные зрители - студенты ВГИК, знакомые режиссеров, тусовщики-виртуалы. В зал еще не пускали, зато работал кофейный автомат, умеющий готовить как ни странно, сносный кофе, из зерен, все как положено. Вход стоил всего 50р, но думаю, автомат заработал за вечер больше, чем фестиваль :)

Встретил sornyak, он оказывается туда пришел с знакомыми, снявшими один из фильмов. nina_no с ним не пришла - вся в делах.

Из пяти фильмов действительно потрясли и понравились три:
Самар Кант (23 мин, Светлана Ельчанинова - Сказочный документальный мультфильм);
Полеты (4 минуты, Ян Калнберзин, transformation.ru);
и Двое (13 минут, Катя Гроховская).

Удалось поговорить со Светланой, режиссером Самар Канта. Говорит, практически вся работа делалась на голом энтузиазме и аппаратуре ВГИКа, только перегон с пленки на видео делался в студии. Интересно, что подавляющая часть спецэффектов делалась не в цифре на компе, а прямо при съемке - и характерные размытия, и комбинированные съемки и окрашенное небо. Мастера!

Рассказывать про сюжеты и описывать визуальный ряд фильмов дело неблагодарное. Очень рекомендую посмотреть при случае вышеозначенный Самар Кант и Двое. Наверняка Полёты уже все видели на других фестивалях - где троих ребят из Не Театра Нъе фоткают момент когда они подпрыгивают, и из множества таких кадров складывается впечатление, что они парят. : ) Хорошая идея.

Когда смотрю фильмы - замечаю, что можно сделать лучше. Вышел весь наэлектризованный - хочу делать, снять, показать! Интересно, на сколько хватит запала? =)

Subscribe

  • Змей против Ящерки!

    Сегодня утром плавал в бассейне и вдруг заметил как откуда-то сверху, рядом, упал клубок: змея опутала тукея, крупного гекона. Сбегал за камерой:…

  • Немного вчера

  • фокусируйтесь ПОСЛЕ снимка

    Новая технология от Adobe позволяет фокусировать снимок после того, как он сделан. Как RAW для экспозиции, эта технология — для фокусировки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment