Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

Category:

плеер самоиграйный

Когда засыпал, как-то прислышалось мне такое: несколько любимых песен хитро сплелись в воображении и получилась какая-то новая композиция, со звучанием тех двух. С интересом я "слушал" её всё дальше, и так бы и заснул, но подумал, что есть здравое зерно в приснившемся.
Нужно, чтобы плеер умел брать сэмплы из нескольких разных загруженных в него композиций и автоматически "сочинять" на их основе новую музыку.
Алгоритмов готовых, на сегодня, насколько я погуглил, не существует. Но близкие разработки есть.
Фрактальные генераторы музыки (пример) - дают довольно благозвучные бесконечные секвенции, постепенно видоизменяющиеся. Есть немало бесплатного софта и какие-то объединения энтузиастов, разрабатывающих эту тему. То, что получается пока слишком абстрактно, размазанно, без ярко выделенных идей. Случайная музыка. Вот ещё пример - альбом питерского музыканта Валентина Яковлева - можно послушать превью некоторых треков
Но нужно ещё проанализировать понравившиеся пользователю образцы музыки: "вынуть" из них темп, отдельные инструментальные партии, гармонию, структуру композиции, тембр и огибающие использованных инструментов. Преобразование Фурье должно помочь выявить спектр, определить темп, размер, может, выделить отдельные инструменты.
Пока просто записал пришедшую во сне идею.
А потом, через много лет, когда всё, наконец, заработает, надо будет засунуть это в секси белую коробочку с логотипом в виде яблочка, и тогда артистам-музыкантам настанет полный 2012. )
Tags: idea, think different
Subscribe

  • Сити и Терек

    На два месяца мы в Куала Лумпуре. Из нашего окна на 17-м этаже прекрасный вид на центр города: близнецы Петронас, телебашню и "лицо" города,…

  • Весна, петухи и кот без хвоста

    Хвост Ксена обнаружила, когда мы вышли на крыльцо нашего дома. Судя по размеру и окраске, хвост ранее принадлежал крупному гекону Токаи, как раз…

  • Начало 12

    Хотел написать немного, но, после длительного молчания, пост вышел тоже некороткий. Год начался фейерверками и петардами на берегу острова,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments