Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

Categories:

Всякое и графика

Любимая уехала на две недели, я сосредоточился на работе и экспериментах – в основном, с Cinema 4D.

Прекрасный плагин к Cinema 4D, XPlode, умеет резать объекты по диаграмме Вороного. Можно получать, например, довольно естественные формы глыб:


Ни с того ни с сего решил записать видео-урок про забавный эффект, который легко делается в Adobe Illustrator. Жаль, что результат непригоден для продажи на стоках по чисто техническим причинам. Выглядит здорово, и это интересная мне тема получения управляемых естественно выглядящих размытостей. Программа для записи видео с экрана отлично справляется с задачей, и я тут же записал второй микроурок, тоже по Illustrator – выложу чуть позже.

Фотография отложена, велосипед так и стоит с зимы на балконе у дедушки, о сёрфах и не помышляю. Кира и Юля вышли замуж, а у нас отключили горячую воду и залил сосед сверху.

Подвисла книга о ведении переговоров – вместе читаем. Зато куплена аудиоверсия Linchpin - Are You Indispensable?, которую очень рекомендует Ник (GreyscaleGorilla) Кэмпбел, у которого можно научиться очень многому по Motion графике. Буду слушать в машине. Audible продаёт свои файлы в защищенном формате .aa, но, разумеется, нашлось решение, как перевести книгу в mp3.
Tags: my life
Subscribe

  • Змей против Ящерки!

    Сегодня утром плавал в бассейне и вдруг заметил как откуда-то сверху, рядом, упал клубок: змея опутала тукея, крупного гекона. Сбегал за камерой:…

  • Немного вчера

  • фокусируйтесь ПОСЛЕ снимка

    Новая технология от Adobe позволяет фокусировать снимок после того, как он сделан. Как RAW для экспозиции, эта технология — для фокусировки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments