Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

Categories:

барабаны у соседей и Mathematica

15.74 КБ
В субботу с Д. поехали к М. в Селиваниху смотреть его новый дом. Шашлыки, Bacardi с водкой ("смешать, но не взбалтывать"), гитары и много много Blur и McCartney.

Когда совсем стемнело, М. заприметил, что в соседнем доме горит свет, и это привело его в неожиданное волнение. "Мы идём туда!". Оказывается, он пронюхал, что там есть ба-ра-ба-ны! Установка! Прямо тут, рукой подать, здесь и сейчас!

Проломив калитку между смежными участками как Волк из "Жил-был пёс" (и в точно таком же состоянии), мы гуськом, по колено в снегу, отправились "в гости".

Конечно, на месте добропорядочных людей, я бы наверное стал стрелять солью и звать на помощь, если такая, как мы, компания стала бы стучать в дверь среди ночи. Но соседи оказались милыми людьми с чувством юмора, и пустили в дом троих снеговиков. М. был совсем невменяйко и как маньяк умолял пустить его к барабанам. Ребята были в здравом уме, и разумеется, не пустили. Тогда мы пригласили всех в дом к М., где познакомились получше и погорланили поппури из всего, что приходило на ум. Правда, продолжив возлияния, мы потеряли М., который просто отвалился в какой-то момент.

Ну и наконец вся уцелевшая компания отправилась в соседний дом, где на втором этаже, о, счастье!, оказалась новенькая барабанная установка, и даже еще и гитарный комбик (малюсенький Vox) и самодельный, очень классный, Телек.

Как же это вовремя, в тему, то, что надо! До чего кайфово было поиграть и на барабанах, и повыпендриваться с гитарой! Пальцы с непривычки чуть-чуть побаливали под конец — на Телеке струны 10-ка. Но вот прямо, идеально все это случилось! : ) В восторге.

Ночью, правда, толком не спал, и с моим крайне редким алко-консьюмэйшном, к утру я чувствовал себя паршивенько. Но загородный воздух, снежок, красота — я быстро пришел в себя.

Не в тему: мощнейший, умнейший инструмент открыл для себя — Wolfram Mathematica. Короткие 1-2-х-минутные видео показывают вкратце, что из себя представляет инструмент и как он понимает ввод на простом человеческом английском, помимо строгого синтаксиса. Думаю, этот тул подходит и потянет мою сверхзадачу по анализу музыки и разбору ее на кванты творчества.

Tags: klevo, music, my_life
Subscribe

  • Италия, Альпы, TechPeaks 2014 — пора!

    Тем временем.. 2-го декабря прошел Демо День — финальная точка нашей программы. Видео плейлист: TechPeaks Demo Day и питчи. Мы с ко-фаундером…

  • Каравай - кого хочешь..

    Даже находясь безвылазно в другой стране, можно проголосовать. Например, в нашем Таиланде это делается в посольстве РФ в Бангкоке и Паттае. С собой…

  • Генетическое программирование

    Узнал только сегодня про интереснейшую штуку – генетическое программирование. Если коротко — это программа, которая создает другую программу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments