Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

Categories:

Начало 12

Хотел написать немного, но, после длительного молчания, пост вышел тоже некороткий.

Год начался фейерверками и петардами на берегу острова, коктейлями в баре отеля, претендующего на суперкрутизну дизайна и рядом с празднующей компанией каких-то незнакомых хороших людей с детьми.

На утро 1-го января полил дождь, и небо над нами успешно имитировало якобы начавшийся, наконец, сезон дождей, в течение нескольких дней. Обошлось без наводнения, и скоро снова засветило солнышко.

Прошло почти три месяца, как мы на Самуи в этот, уже третий, визит. О сроке напоминает виза в паспорте, которая прекращает своё действие 14-го января. Хотим задержаться тут ещё на несколько месяцев, и, чтобы не нарушать законов, сделаем «бордер-ран»: быстренько выскочим за границу Королевства, в соседнюю Малайзию, и тут же запрыгнем обратно, получив на въезде штампик в паспорт, дающий право пребывания в Таиланде в течение ещё 30 дней.

Выбрали самый ленивый вариант, который предложила Муай, управляющая нашего посёлочка-с-бассейном: в пол-пятого утра нас подберёт микроавтобус, который свозит на юг Таиланда до границы с Малайзией, мы там пройдемся гордо через пограничные пункты, развернёмся, и вечером этого же дня, по идее, вернёмся в наш дом. Конечно, не особо круто провести весь день в летающем тазике, но, похоже, это лучший вариант. Читал форумы, ru_thailand, задавал вопросы. Ещё вариант — своим ходом съездить до Ранонга на границе с Мьянмой (Бирмой), и там также резво пересечь границу, и вернуться. Но не вполне понятно, как туда добираться, и самому вести машину не хочется.

Дружим с немцем адвокатом из соседнего домика, иногда ужинаем в Тропикане — отличном итальянском ресторанчике, где даже свой соус Песто готовят, и все продукты родные итальянские, не говоря об итальянском персонале. Да, европейская кухня явно выигрывает у местной! Впрочем, частенько ходим в один из тайских ресторанчиков через дорогу полакомиться свежими кокосами и рыбкой или карри.

Есть недалеко вроде, сетевое заведение, видел их несколько на острове — French Bakery — типа, французская пекарня. Там приятно позавтракать со свежей выпечкой. Не совсем Франция, но выпечка хороша.

То ли климат, то ли воздух, но ясная голова здесь становится редким явлением: то хочется спать, то жарко и не до работы и хочется просто ехать на мопеде, чтобы воздух обдувал, или плавать в бассейне. В общем, дела идут, но совсем неспеша. Совсем не так, как в Париже зимой, когда я в 7 утра выходил на морозец, ещё темно, и в библиотеку, перед этим хряпнув крепкого кофейку с круассаном. Вот, где мозг кипел!

Да, бассейн — великое дело! Я пристрастился не на шутку. У меня хорошие очки для плавания Speedo, была еще прищепка на нос — не люблю, когда хлорка в нос попадает — но она сломалась, и я научился дышать так, что вода носа не тревожит. В день два-три раза нарушаю покой загорающих у бассейна тушек фарангов: поднимая волны и брызги, нарезаю там туда-сюда по полчаса.

Из тюленей нашего аквариума наиболее заметны новозеландка «с сисечками» — маньячка загара, всегда топлесс; сливоносый австрияк, который объехал весь мир, и почему-то больше всего тащится от Казахстана и экс-СССР-овской Средней Азии, а его следующая цель — дельта Меконга; вышеозначенный немецкий адвокат, в красных семейных трусселях и ковбойской шляпе, с сигаретой и в тёмных очках.

БОльшая часть моей активности, конечно, приходится на пространства виртуальные. Интернет здесь, хоть и не блещет скоростью и надёжностью, как, скажем, в Австрии, но соединение с миром есть, и даже за ночь вполне скачиваются торрентами пара фильмов и свежая серия Family Guy.

Помимо работы, понемногу помогаю сайту Архнадзора, в начале года слегка поменял им дизайн, «эволюционно» и плавно, чтобы не растревожить краеведов. Почти прошел курс Машинного обучения Стэнфордского университета. В этом году они запустили еще несколько бесплатных онлайн курсов, очень рекомендую!

Кстати, Ксена завела себе ЖЖ ksenia_sokolova, и вообще как-то резво взялась покорять интернеты. Друзья друзей и прочие интересующиеся видимо, совсем одолели её вопросами, типа, как ей удалось выиграть гранты, стипендии, получить уже ДВА мастера Сорбонны, жить за границей и т.п. — и вот она, совершенно разумно, решила что пора подключать технологии! В итоге проводит вебинары по «умной иммиграции», создала какие-то группы в соц. сетях, в жж, вот, сообщество ho4u_zagranitsu, сделала офигенский сайт по новомодному Sustainable development'у, сама, я лишь чуть-чуть помог. Параллельно умудряется мутить какие-то фишки с местными дизайнерами одежды и аксессуаров, всякие стильные штучки, тоже там сайт маячит по этой теме.

Из всех соц. сетей, сейчас я более всего привержен Facebook'у. Ищите меня там: facebook.com/sergeisokolov
Но жэжэшечку, конечно, я не брошу. У меня же тут наикрутейший permanent аккаунт!

Всех обнимаю, и до новых встреч!
Tags: my life
Subscribe

  • Италия, Альпы, TechPeaks 2014 — пора!

    Тем временем.. 2-го декабря прошел Демо День — финальная точка нашей программы. Видео плейлист: TechPeaks Demo Day и питчи. Мы с ко-фаундером…

  • TechPeaks. part 2

    Other parts: part 1 Out of the train I walked the beautiful narrow streets of the old European town to the Hotel Venezzia, facing the…

  • TechPeaks. Intro. [Eng]

    Я уже не в Таиланде, месяц, как в Италии, среди Альп. Выиграл возможность побороться за посевные €25k, снабжен визой на пол года и всесторонней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments