Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

Categories:

Весна, петухи и кот без хвоста

Хвост Ксена обнаружила, когда мы вышли на крыльцо нашего дома. Судя по размеру и окраске, хвост ранее принадлежал крупному гекону Токаи, как раз такому, как в моём предыдущем посте, после которого, с января, я неприлично долго ничего не писал в жж.
Думаю, бывший владелец хвоста в порядке — у них, геконов, принято иногда терять хвосты во время драк-междусобойчиков.

На крыльцо мы вышли, направляясь, в очередной раз, в Bangkok Samui Hospital, на мою ежедневную перевязку. Наделённый от природы потрясающей ловкостью и грацией, я грохнулся на ступеньках к этому самому крыльцу, возвращаясь из любимого бассейна, где я повадился плавать по три раза на дню. Упал я так ловко, что все мои 100кг пришлись на единственную точку: где кость ноги встретилась с острым углом каменной ступеньки. Кости, к счастью, целы - именно из-за них, а не излишков сластолюбия, вес велик, «широкая кость», ага! Но мясо повредил, напугал К. фонтаном крови, залил весь пол в гостиной и ванной, пока догадался перетянуть ногу полотенцем. Съездили в госпиталь, там всё привели в порядок, зашили, заклеили. С тех пор почти каждый день ездим на перевязки. Завтра должны уже снять швы. Надеюсь, опилки не посыпятся. Хорошо, что есть мед. страховка, которая всё покрывает. Не покрывала бы, если я оказался нетрезв в момет ЧП.

А сегодня, когда ехали на мопеде в госпиталь, проезжали место, где только что прозошло дтп. Куча зевак, два мопеда валяется, далекоо от них по ходу движения пострадавшая лежит, ей кто-то пытается оказывать помощь. «Скорая» приехала одновременно с тем, как мы проезжали мимо. Жуть. Мы теперь только в шлемах катаемся, без надобности лишний раз не высовываемся. Езжу не больше 40 км/ч. Хочу научиться оказывать первую помощь.

На территории нашего комплекса тоже было происшествие: молодого кота покусали собаки. Бедолагу отвезли в ветеринарку, где пришлось оттяпать ему хвост, наиболее сильно пострадавший. Котэ пробыл там около двух недель, и вот уже снова гуляет по территории, с почти человеческой бесхвостой жо. Эволюция?

А вообще всё здорово! Каждый день приносит что-то новое; самообучение не прерывается; финансовые потоки не то, чтобы бурные реки, но капают; временное отлучение от бассейна позволяет лучше сконцентрироваться на работе, и единственное, что иногда отвлекает — это крики петуха, который часто приводит свой гарем откуда-то из-за забора, погулять по нашей стриженой травке в относительной безопасности: тут его никто не тузит. Я иногда шугаю его, обливая водой, «ему же наверное жарко». И кошачье племя пару раз устраивало тут ночное караоке. Весна!
Tags: my life, thailand
Subscribe

  • Сити и Терек

    На два месяца мы в Куала Лумпуре. Из нашего окна на 17-м этаже прекрасный вид на центр города: близнецы Петронас, телебашню и "лицо" города,…

  • Начало 12

    Хотел написать немного, но, после длительного молчания, пост вышел тоже некороткий. Год начался фейерверками и петардами на берегу острова,…

  • Paypal — хороший

    Еще в августе понадобился выделенный сервер под проект, захотели взять попробовать на месяц у Server4You [никогда им не пользуйтесь!]. Те не смогли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments