Корпоратив созидательного интеллекта

Расскажу про мероприятие конкурса «созидательного интеллекта».

Напомню: где-то (на Nplus1) попалась головоломка, заинтересовала, захотелось решить ещё – и предложили участвовать в конкурсе с возможностью навыигрывать призов и получить предложение о работе в известных компаниях на высоких позициях. Участие не требует финансовых затрат. Хорошо.

Зарегистрировался, дают 8 заданий. Вместо интеллектуальных головоломок – все вопросы на внимательность чтения правил конкурса. Так и быть, ответил, заодно разобрался в немаленьких бонусах если пригласишь в конкурс умных людей и те добьются успеха. Запостил в vk/fb свою реф. ссылку, несколько человек зарегистрировались. Кто именно, только гадаю, т.к. кроме их id мне ничего не видно. Но после этого сам оказался в top-50 так называемых «кураторов» – тех, кто привёл в конкурс друзей – и получил приглашение на «дружин», оффлайн событие за городом на целый день.

Воскресенье.

Встать пришлось в 5 утра, чтобы к 8:30 уже быть под Серпуховым на базе отдыха «Четыре сезона» (подмосковный ответ сети Four Seasons). Доехал в темноте без пробок довольно быстро. Кто-то приехал от Павелецкого на автобусе организаторов, кто-то своим ходом. На парковке встретил девушку с блокнотом – очевидно, из персонала мероприятия – но та и сама ещё не знала, куда идти, где тут и что.

Рядом база конного спорта, по территории проходит дорожка для лошадей, запах морозного утра и чего-то животного. Коттеджи, пруд, бассейн, деревья, опавшая листва, иней, снежок.

В фойе ресторанчика уже идёт регистрация. Рассматриваю участников – самого разного возраста, типажа, пола ) Дев намного меньше, чем мужчин. Ни одного хипстера, негра, трансгендера или метросексуала. Ни одной рыженькой с веснушками.

На регистрации просят документ, который сканируют. Большинство даёт свой паспорт, конфиденциальность никого не волнует. Дал права. Получил пакет участника (powerbank, кружка, флешка, блокнот, брелки) и беджик – без имени, только «системный номер». Что за обезличивание? Дописал корявым почерком своё имя.

Кофе, чай, перекусить, головоломки. Познакомился с некоторыми ребятами. Кто-то из ближайшего Серпухова. Кто-то из Петропавловска-Камчатского, из Калининграда, Харькова, деревни в глуши Алтайского края.

Поднялись в конференц-зал с рядами стульев и экраном. Недалеко сел вертолёт и вскоре в зале появились организаторы-партнёры-спонсоры сего: Андрей Морозов и Владимир Добрынин.

Морозов – это компания CBOSS, занимается биллингом для сотовых операторов. Поните, от МТС раньше приходили счета и распечатки детализации разговоров с припиской "CBOSS"? В те годы они работали вместе, потом разошлись. Но бизнес устойчивый, распространяется в азиатский регион. У нас работает с Yota, генеральный директор Добрынин.

В целом порядок дня такой. Презентации компаний-спонсоров, чтобы все захотели у них работать. Выбираешь одну и презентуешь себя трёхминутным elevator pitch (пока «едете в лифте» с первым лицом компании). Это всё не всерьёз, бизнес-игра. Жаль, у меня сейчас нет готового проекта, чтобы «продать», хорошая возможность поднять инвестиции.

Андрей Морозов рассказал об идее решения по полной автоматизации бизнеса. Замене людей в руководстве «автопилотом». С не менее, чем 5-ю принципиальными отличиями от имеющихся решений. Я подробно не знаком с существующими решениями в этой сфере, поэтому свой скепсис пока оставлю при себе.

Спич Владимира Добрынина был более визионерским: какой он видит идеальную компанию и как идёт к этому идеалу. Объявленные гуманистические ценности меня подкупили и я решил побеседовать подробнее именно с ним.

Компания Real Estate Hospitality, представленная победителем предыдущего такого же конкурса, занимается сдачей в аренду собственных (!) объектов недвиги. И «интеллектуально-новаторски» хочет большей интеграции с бизнесами, которые арендуют у них помещения: ещё не венчурные инвестиции, но вектор близкий.

Очень миловидная дева из дубайского бранча CBOSS немного потерялась в своей презентации, что только добавило ей очарования а мне желания поддержать её. Кажется, она тоже победительница одного из предыдущих аналогичных конкурсов.

Fabian Breitbach, молодой HR из немецкой Ecotel, формально рассказал о компании с уверенными графиками роста и приглашал переехать в Дюссельдорф. Впрочем, выяснилось, что пока у них не работает ни один сотрудник из-за границы.

В ходе презентаций поощрялась активность слушателей: задавшим вопросы или удачно вставившим реплику вручали карточки на развлечения: от покататься на вертолёте до сыграть в пейнтбол.

После презентаций стратегических партнёров разошлись по кабинетам для презентации себя выбранной компании. К Владимиру Добрынину пришло около 20 человек. Получилась интереснейшая беседа о том, как Йота устроена изнутри, как держать баланс между семьёй и работой, как не-руководить и достигать высоких целей. Каждый выступил с короткой презентацией себя. Я совершенно не готовился к подобному, но как-то сымпровизировал и рассказал, где, что, да как. Честно предупредил, что сейчас работу в Йота не ищу.

Обед в программе не предусмотрели. Какой фэйл! У меня был план-Б заказать что-нибудь в ресторане в одно лицо, заранее посмотрел их меню, на вид аппетитно. Но организаторы предложили перейти в избушку-развлекушку и заняться активным отдыхом. Отвлёкся на шахматы и «мафию», попутно познакомившись ещё с несколькими участниками. Кто-то отправился в комнату-квест, кто-то мучил механические головоломки, рубился в аэрохоккей и бильярд.

Ещё один раунд в конференц зале. Раздача слонов «кураторам» прошлых лет и коллективная оценка фотографий для сайта. И две новых задачки: наконец пришлось немного посчитать. Но опять всё вокруг денежных призов этого конкурса.

Наконец, ужин. Поговорили за столом, кто кому питчил себя, у кого какие впечатления. Морозов неожиданно блеснул пачками купюр, наградив девочку-дизайнера и верстальщика за подготовку нового лендинга для конкурса. По €2к – это больше, чем они ожидали, и были весьма довольны.

Какой-то молодой человек «очень оригинально» решил сделать предложение своей пассии на этом ужине. Причем это не было сюрпризом для девы, т.к. на таможне (ехали из Украины) кольцо рассекретили. Несмотря ни на что обоим это исполнение вроде бы очень понравилось, и ладно. Счастья им.

Этим ужином программа завершалась. Часть гостей стала разъезжаться, т.к. их ждали автобусы, самолёты, поезда, ракеты. И я скоро покинул банкет, чтобы доехать и не заснуть за рулём.

Итог. 

Не жалею, что поехал. Без восторгов, но местами очень интересно.

Мне есть, с чем сравнить. Акселератор TechPeaks в итальянских Альпах в основе имел похожую идею: собрать талантливых, умных, энергичных молодых людей со всего света; влить в них тренинги по технологиям, встречи с менторами, инвесторами; помочь с регистрацией компаний; проинвестировать в них — авось на выходе у кого-то да получится что-то ценное.

Различие в философии. В TechPeaks идеология «мы поможем вам взлететь высоко, а вы нам небольшой процент вашего успеха». Они много вкладывали: прокачку по технологиям, бизнес-опыт менторов, проживание, обеспечение. В КСИ немного другое: «дают» сувениры, призы-подачки, в результате хотят найти и обучить для себя перспективного, но недооцененного ранее сотрудника + идеи, фото-видео-материалы, интеллектуальную собственность, созданную в процессе участия в конкурсе. Всё участие, разумеется, добровольно.

Наиболее ценным, пожалуй, стало общение с Владимиром Добрыниным и возможность встретить умных людей среди участников.

Конкурс продолжается, зарегистрироваться можно до января 2018 по моей ссылке. Призы выиграть можно, работу мечты получить – тоже, смотря, какая у вас мечта. Вся эта завлекуха звучит немного по-лохотронски, но пока никакого криминала я не заметил. Сайт конкурса – г-но из 90-х, логотип ассоциируется с «иллюзией» и «пирамидой», и вообще эстетики нет никакой. Но это суровая реальность отечественного бизнеса )

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.