Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

Categories:

фундаментальный кретинизм (ментальный)

Только сегодня разглядел: когда капля разбиватся о стекло, вокруг нее образуется кружок из мелких капелек, на которые она разбилась. Вспомнил - по телеку как-то показывали сверх-ускоренную съемку, как капля падает в молоко. Там фазы образования этих мелких каплюшек - похоже на корону. Красиво..

Смотри: рядом могут существовать предметы, несоизмеримые по масштабу. Например: слон и мошка, Земля и птица, атом водорода и модель молекулы на столе у школьного учителя. Они рядом, если смотреть по трем геометрическим измерениям. Но они бесконечно далеки, и никак не могут взаимодействовать - потому что далеки по масштабу. Так вот, давай объявим отныне, что четветое измерение - это масштаб! Чтобы по нему путешествовать, не надо развивать сверхсветовую скорость, надо научиться уменьшаться и увеличиваться, не теряя своих физических свойств. Сложновато? Ну вот, значит, не доросли пока до таких фич.

А когда научимся.. Однажды проснувшись, и слегка приоткрыв глаза, еще не сфокусировав зрение, будешь гадать: что это перед тобой: то ли ты - великан, и лежишь на краю Гранд-Каньона, то ли это трещина в асфальте? А может это просто одеяло на полу оказалось после ночи, полной бурных снов. : )
Subscribe

  • Змей против Ящерки!

    Сегодня утром плавал в бассейне и вдруг заметил как откуда-то сверху, рядом, упал клубок: змея опутала тукея, крупного гекона. Сбегал за камерой:…

  • Немного вчера

  • фокусируйтесь ПОСЛЕ снимка

    Новая технология от Adobe позволяет фокусировать снимок после того, как он сделан. Как RAW для экспозиции, эта технология — для фокусировки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment