Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

паранойа #1

Если рассматривать людей как мыслительные процессоры, то в своем множестве, люди - это огромная интеллектуальная мощь. Проезжая по вечерней Москве мимо будущего Сити по третьему кольцу, где его внутренний радиус напоминает американские горки, спускаясь вниз с большой высоты, я подумал, как много людей живет в этом городе. И чем они сейчас заняты? Смотрят ТВ, тупят, разговаривают ни о чем?
Родилась гипотеза паранойа #1: ТВ придумано для того, чтобы быть процессом Idle Time наших мозгов, занимая их ничем, доводя загрузку до 100%, не позволяя думать самостоятельно. Возможно, для этого же намеренно сохраняются условия для автомобильных пробок? В них люди тоже убивают массу времени, не сосредотачиваясь на чём-то более важном. Причем актуальна такая загрузка мозгов ничем именно в местах большого скопления людей - мегаполисах.
А представьте, не было бы телевидения. И сидели бы по своим квартирам вечерами великие интеллектуалы и изобретали, творили, сочиняли. Хотя странно, прогресс сейчас намного более очевиден, чем в 19 веке..
..Это всё так, пустое. Досужие размышления вечером воскресным, после опять довольно бездарно проведенных выходных. Впрочем, нет. Были на сильнейшем спектакле, съездили к зубному, обрадовал трех мам, повесил шесть картин, просверлив семь дырок и вбив пять гвоздей. Свозил Паню к Елене Эрнандес и её девушкам.
Subscribe

  • Корпоратив созидательного интеллекта

    Расскажу про мероприятие конкурса «созидательного интеллекта». Напомню: где-то (на Nplus1) попалась головоломка, заинтересовала, захотелось решить…

  • Италия, Альпы, TechPeaks 2014 — пора!

    Тем временем.. 2-го декабря прошел Демо День — финальная точка нашей программы. Видео плейлист: TechPeaks Demo Day и питчи. Мы с ко-фаундером…

  • TechPeaks. part 2

    Other parts: part 1 Out of the train I walked the beautiful narrow streets of the old European town to the Hotel Venezzia, facing the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments