?

Log in

No account? Create an account
спонтанность [+много фото] - хаос и creation [entries|archive|friends|userinfo]
Sergei Sokolov

[ website | Serge!Sokolov ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

спонтанность [+много фото]
[ ]
[апр. 11, 2005|12:40 am]
Previous Entry Поделиться Next Entry

В субботу поехали с А. снимать несколько кабаков для TimeOut. Ей - работа, мне - тусовка. Думал, погуляем просто. Всё оказалось в сто раз круче!

Встретились с А. на 1905 года. Пока ждал, радовался, как много по-весеннему ярких людей кругом. Фото людей и голубя не публикую.


Отсняв оказавшиеся третьесортными забегаловками места, последнее из которых было напротив Серны, встретили М. на Третьяковской. Я, о сила воли, смог пройти мимо своего офиса и даже не зайти туда.
Чуть задержались посмотреть выступление уличного квартета шотландской музыки: две волынки, турецкий барабан, перкуссия.

Какой-то бомж попросил его сфотографировать.
А вдруг он завтра пропадет, никто и не вспомнит?
Лицо.

Ребята предложили поехать с ними в Istra Holiday к некоему приятелю, Г., который там отвисает которую неделю и представляет из себя совершенно незаурядную личность. Услышал легенды типа "он живет там третью неделю в коттедже по $400 в день" или "он специально для нас купил клавиши, комбик и гитару" и в таком духе другие невероятицы. Ехать очень не хотелось - вечерело, холодало, я был легко одет и не предполагал таких приключений. Доехали вместе до Сходненской. Я думал соскочить. Но!.. Дух авантюризма, выпитое пиво и лучшие друзья - в общем мы залезли в экспресс-автобус №100 у к/т Балтика и поехали.

Добравшись до поворота на Зеленоград, вылезли у заправки, где нас должен был встретить Г. на машине. Зашли в минимаркет. Купили что-то из еды, коньяк, классные карманные атласы Москвы и Науку и Жизнь зачем-то.. Г. все не ехал. Потусовали внутри, вышли на улицу. Низко-низко пролетел самолет. Опять это ощущение - как здорово, так рядом такие несовместимо разные линии жизни. Там люди окажутся через минуты в аэропорту.. А мы тут внизу с салатами оливье и коньяком ждем странного человека.

Человек не ехал. Было уже совсем темно, часов 10 вечера. Вернулись в минимаркет, разговорились с продавщицами. Одна упросила снять её, когда мы с А. подаставали аппараты и стали смотреть снятое за день. Снял. Фигово. Ей не показывал, пусть думает, что всё клево. Обрадовал кого-то, здорово!

Созвонились с Г. и как всегда оказалось, что они с А. неправильно друг друга поняли и он не только не выехал за нами, но и напился уже и за руль не сядет. Стали ловить тачку. Довольно быстро удалось поймать девятку за 300р. прямо до ворот Istra Holiday. Там М. с А. уверенно отыскали нужный коттедж - двухэтажный деревянный дом из бревен, стоящий среди высоких сосен.

Внутри была компания, состоящая из Г., его виртуальной знакомой, которую он впервые увидел сегодня, его друга и коллеги С., и 19-летней подруги С. Удивительно, но по полу были разбросаны упаковки - Г. действительно припер только что колоноки, гитары, мощные клавиши Casio со взвешенной клавиаторой, и маленький Marshall!
Экстравагантно.
На снимке: Г. и М., "Bohemian Rhapsody"

Играли, пили, разговаривали. С.- весьма необычный человек. С внешностью лысого бандита, это добрейший человек и талантливый пиарщик. Его фотографию, сделанную его другом, почему-то часто используют МК и др. газетенки в коллажах, где нужен страшный отрицательный персонаж. Новое слово: "кошмарить". Фотографию не привожу - можно испугаться : ) На снимке - М. и виртуальная девушка.

Отправились с А. на улицу разжигать мангал для шашлыков. Мангал переносили раз восемь. Сначала его поставили невдалеке от дома. Потом перенесли, горящий, поближе. Потом вообще утащили метров за 50 в уличную кухню.


photo by AnnN
Повсюду эти лампочки. Хороший свет! =) А. полна идей и великолепно позирует.

Ближе часам к 5 кто-то ушел спать, кто-то ушел играть на бильярде. Мы с А. отправились на берег ко льду. Я играл тему из Dead Man, А. пыталась что-то сфотографировать, лежа на льду. Чем-то это напомнило "Eternal sunshine of unspotted mind". Вернулись к огню. Грелись, говорили.. Потом отправились к шарокатающим друзьям. А., ты продула! Дважды.

В начале седьмого побрели в дом спать. Как лучшие друзья или по-другому?.. Вдвоем в душе, А. такая прелесть! Нет, нельзя. Девушка друга - "смотри, но не трогай", как в Голом Пистолете. Ночь странная. Оргомная мягчайшая свежая кровать. По краям два мужика. Посередине А. Все устали, нежно заснули.

Пробуждение было одновременным у мужиков - А. спала с берушами. Слышимость в доме - как будто стен нет. Так вот, саундтрек к низкопробному порно раздавался совсем рядом - из соседней комнаты. Ну как-то неудобно. Мы оба с М. проснулись, оба делали вид, что ничего не происходит (это потом с ним обсуждали, ржали : ) Через какое-то время любовники за стеной затихли, и я снова провалился в лучший сон.

Утро, начавшееся около полудня, позволило осмотреться, и понять, где же я оказался. Как черная стелла в фильме Стенли Кубрика, перед домом торжественно стоял мотоцикл. Откуда он здесь?! А, кажется вспоминаю - Г. говорил, что покупает мотоцикл, и его должны привезти в 8 утра. Отправился гулять.


Лес, сосны, деревянные тропинки, Истринское водохранилище, всё подо льдом ещё. Полная тишина. Никого людей. Как здорово! Покой, нет суеты. Чудесно.


городый профиль А.кредиткаГ. и А.
Когда вернулся, вытащил М. и А. завтракать. Чуть позже подтянулся и Г. с виртуальной знакомой. Составляли странные композиции из водки, льда, кредиток и соли. Заговорили с Г. о делах. Возможно, что-то будет. Было бы здорово! (тук-тук-тук)

птицагде же машина?собака
Пора двигать домой. Собрались ехать только я и М. Остальные пока остались там. Г. с А. проводили нас до остановки. Пытались ловить машину - за 45 минут ни одна не остановилась даже! Друзья уехали, чтобы не смущать водителей мотоциклом и великом. Поняв безнадежность отлова машин, М. попросил забрать нас своего приятеля Сёпу. Пока ждали его, посидели в кафешке, полистали глупейшие журналы, осмотрели окрестности. Зарисовки поселка и размышления может быть запишу отдельным постом.

Наконец, приехал Сёпа, и на своей дребезжащей восьмерке домчал нас до Москвы. Ездит он ужасно небезопасно. К счастью, доехали без аварии, к которой я был готов каждую секунду этой гонки.

Так, пора погладить рубашку и валить спать.

Эти два дня и ночь были переломными. Я в этом уверен. Переломными в нескольких смыслах. И во всех - к лучшему.

P.S. Может, запись получилась скомканной, обрывочной и местами наивной. Писал ночью.
Стилистика поста заимствована у hamochka
СсылкаОтветить