Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

спонтанность [+много фото]

В субботу поехали с А. снимать несколько кабаков для TimeOut. Ей - работа, мне - тусовка. Думал, погуляем просто. Всё оказалось в сто раз круче!

Встретились с А. на 1905 года. Пока ждал, радовался, как много по-весеннему ярких людей кругом. Фото людей и голубя не публикую.


Отсняв оказавшиеся третьесортными забегаловками места, последнее из которых было напротив Серны, встретили М. на Третьяковской. Я, о сила воли, смог пройти мимо своего офиса и даже не зайти туда.
Чуть задержались посмотреть выступление уличного квартета шотландской музыки: две волынки, турецкий барабан, перкуссия.

Какой-то бомж попросил его сфотографировать.
А вдруг он завтра пропадет, никто и не вспомнит?
Лицо.

Ребята предложили поехать с ними в Istra Holiday к некоему приятелю, Г., который там отвисает которую неделю и представляет из себя совершенно незаурядную личность. Услышал легенды типа "он живет там третью неделю в коттедже по $400 в день" или "он специально для нас купил клавиши, комбик и гитару" и в таком духе другие невероятицы. Ехать очень не хотелось - вечерело, холодало, я был легко одет и не предполагал таких приключений. Доехали вместе до Сходненской. Я думал соскочить. Но!.. Дух авантюризма, выпитое пиво и лучшие друзья - в общем мы залезли в экспресс-автобус №100 у к/т Балтика и поехали.

Добравшись до поворота на Зеленоград, вылезли у заправки, где нас должен был встретить Г. на машине. Зашли в минимаркет. Купили что-то из еды, коньяк, классные карманные атласы Москвы и Науку и Жизнь зачем-то.. Г. все не ехал. Потусовали внутри, вышли на улицу. Низко-низко пролетел самолет. Опять это ощущение - как здорово, так рядом такие несовместимо разные линии жизни. Там люди окажутся через минуты в аэропорту.. А мы тут внизу с салатами оливье и коньяком ждем странного человека.

Человек не ехал. Было уже совсем темно, часов 10 вечера. Вернулись в минимаркет, разговорились с продавщицами. Одна упросила снять её, когда мы с А. подаставали аппараты и стали смотреть снятое за день. Снял. Фигово. Ей не показывал, пусть думает, что всё клево. Обрадовал кого-то, здорово!

Созвонились с Г. и как всегда оказалось, что они с А. неправильно друг друга поняли и он не только не выехал за нами, но и напился уже и за руль не сядет. Стали ловить тачку. Довольно быстро удалось поймать девятку за 300р. прямо до ворот Istra Holiday. Там М. с А. уверенно отыскали нужный коттедж - двухэтажный деревянный дом из бревен, стоящий среди высоких сосен.

Внутри была компания, состоящая из Г., его виртуальной знакомой, которую он впервые увидел сегодня, его друга и коллеги С., и 19-летней подруги С. Удивительно, но по полу были разбросаны упаковки - Г. действительно припер только что колоноки, гитары, мощные клавиши Casio со взвешенной клавиаторой, и маленький Marshall!
Экстравагантно.
На снимке: Г. и М., "Bohemian Rhapsody"

Играли, пили, разговаривали. С.- весьма необычный человек. С внешностью лысого бандита, это добрейший человек и талантливый пиарщик. Его фотографию, сделанную его другом, почему-то часто используют МК и др. газетенки в коллажах, где нужен страшный отрицательный персонаж. Новое слово: "кошмарить". Фотографию не привожу - можно испугаться : ) На снимке - М. и виртуальная девушка.

Отправились с А. на улицу разжигать мангал для шашлыков. Мангал переносили раз восемь. Сначала его поставили невдалеке от дома. Потом перенесли, горящий, поближе. Потом вообще утащили метров за 50 в уличную кухню.


photo by AnnN
Повсюду эти лампочки. Хороший свет! =) А. полна идей и великолепно позирует.

Ближе часам к 5 кто-то ушел спать, кто-то ушел играть на бильярде. Мы с А. отправились на берег ко льду. Я играл тему из Dead Man, А. пыталась что-то сфотографировать, лежа на льду. Чем-то это напомнило "Eternal sunshine of unspotted mind". Вернулись к огню. Грелись, говорили.. Потом отправились к шарокатающим друзьям. А., ты продула! Дважды.

В начале седьмого побрели в дом спать. Как лучшие друзья или по-другому?.. Вдвоем в душе, А. такая прелесть! Нет, нельзя. Девушка друга - "смотри, но не трогай", как в Голом Пистолете. Ночь странная. Оргомная мягчайшая свежая кровать. По краям два мужика. Посередине А. Все устали, нежно заснули.

Пробуждение было одновременным у мужиков - А. спала с берушами. Слышимость в доме - как будто стен нет. Так вот, саундтрек к низкопробному порно раздавался совсем рядом - из соседней комнаты. Ну как-то неудобно. Мы оба с М. проснулись, оба делали вид, что ничего не происходит (это потом с ним обсуждали, ржали : ) Через какое-то время любовники за стеной затихли, и я снова провалился в лучший сон.

Утро, начавшееся около полудня, позволило осмотреться, и понять, где же я оказался. Как черная стелла в фильме Стенли Кубрика, перед домом торжественно стоял мотоцикл. Откуда он здесь?! А, кажется вспоминаю - Г. говорил, что покупает мотоцикл, и его должны привезти в 8 утра. Отправился гулять.


Лес, сосны, деревянные тропинки, Истринское водохранилище, всё подо льдом ещё. Полная тишина. Никого людей. Как здорово! Покой, нет суеты. Чудесно.


городый профиль А.кредиткаГ. и А.
Когда вернулся, вытащил М. и А. завтракать. Чуть позже подтянулся и Г. с виртуальной знакомой. Составляли странные композиции из водки, льда, кредиток и соли. Заговорили с Г. о делах. Возможно, что-то будет. Было бы здорово! (тук-тук-тук)

птицагде же машина?собака
Пора двигать домой. Собрались ехать только я и М. Остальные пока остались там. Г. с А. проводили нас до остановки. Пытались ловить машину - за 45 минут ни одна не остановилась даже! Друзья уехали, чтобы не смущать водителей мотоциклом и великом. Поняв безнадежность отлова машин, М. попросил забрать нас своего приятеля Сёпу. Пока ждали его, посидели в кафешке, полистали глупейшие журналы, осмотрели окрестности. Зарисовки поселка и размышления может быть запишу отдельным постом.

Наконец, приехал Сёпа, и на своей дребезжащей восьмерке домчал нас до Москвы. Ездит он ужасно небезопасно. К счастью, доехали без аварии, к которой я был готов каждую секунду этой гонки.

Так, пора погладить рубашку и валить спать.

Эти два дня и ночь были переломными. Я в этом уверен. Переломными в нескольких смыслах. И во всех - к лучшему.

P.S. Может, запись получилась скомканной, обрывочной и местами наивной. Писал ночью.
Стилистика поста заимствована у hamochka
Tags: my life, photo
Subscribe

  • Сити и Терек

    На два месяца мы в Куала Лумпуре. Из нашего окна на 17-м этаже прекрасный вид на центр города: близнецы Петронас, телебашню и "лицо" города,…

  • Весна, петухи и кот без хвоста

    Хвост Ксена обнаружила, когда мы вышли на крыльцо нашего дома. Судя по размеру и окраске, хвост ранее принадлежал крупному гекону Токаи, как раз…

  • Начало 12

    Хотел написать немного, но, после длительного молчания, пост вышел тоже некороткий. Год начался фейерверками и петардами на берегу острова,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments