Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

жизнь понарошку

Проходил какую-то обшарпанную общагу по дороге от метро. Подумал, что вот тут ведь живут люди, приехавшие из какой-то дали-дырищи. Но для них то, что они имеют сейчас - комнатушка, пара ржавых жигулей - это достижение, заработанное по-настоящему. И вне зависимости от объективной, средневзвешенной ценности достигнутого ими, без сравнения "а как у других, и во всем мире?", они действительно живут жизнь полную трудностей, которые они умеют преодолевать. И лишь недостаток амбиций, вероятно, и нехватка воображения, не дает им прорваться в самые верхи социума.

В это же самое время, я, как и многие мои друзья, имеют за плечами страховку в виде друзей, родственников, знакомых. Все, чем я занимаюсь - может быть ненастоящим - так, типа, взялся попробовать, как это? Ну, потеряю я работу - не умру с голоду, не упаду. Ну брошу я музыку - стану рисовать. Отсюда принципиально другое отношение у меня к любым занятиям - невсерьёз. Понарошку.

Плохо это, или так невыгодно смотрится жизнь устроенная и относительно благополучная на фоне пробившихся своими силами людей? Картина действительности, или специально построенная контрастная композиция, белое тело на черном фоне? Надо ли, только по зову логики, специально обрубить страховку, уехать куда-то, и пойти, наконец, по проволоке под куполом по-настояему?

...Много вопросов, но ответов не жду - это же будут Ваши ответы. А я - тут, по другую сторону экрана. За стеклом и фосфором, сотрите чуть-чуть, и увидите. Да-да, и за жидкими кристаллами ваших LCD, там, где лампа.
Subscribe

  • Корпоратив созидательного интеллекта

    Расскажу про мероприятие конкурса «созидательного интеллекта». Напомню: где-то (на Nplus1) попалась головоломка, заинтересовала, захотелось решить…

  • Италия, Альпы, TechPeaks 2014 — пора!

    Тем временем.. 2-го декабря прошел Демо День — финальная точка нашей программы. Видео плейлист: TechPeaks Demo Day и питчи. Мы с ко-фаундером…

  • TechPeaks. part 2

    Other parts: part 1 Out of the train I walked the beautiful narrow streets of the old European town to the Hotel Venezzia, facing the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments