Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

седьмой прохожий - третий понятой

В третий раз сегодня был в роли понятого. До этого пришлось как-то исполнить при задержании Хинштейна (журналист МК) на Волоколамке и в районе Сокола по какой-то мелочи.
Еду на роллах, десять вечера, из Строгино - к Щукинской. Вдруг просит остановиться мужик, показывает корочку.

Ну, думаю, либо псих с фальшивкой, либо щас разводка начнется какая-нибудь. Оказалось, нет - попросил быть понятым. Пофиг, что я без паспорта - "Ну ты же не обманешь нас?". Любопытство взяло верх, тем более, спешить мне некуда, делать нечего.

Суть дела: подставная закупка винта, номера купюр переписаны. Подходим, молодого парня положили на капот. Рядом суетится болезненного вида его "жена". Темно, всё происходит в свете фар машины оперов. С которой кстати были сняты номера - это потом уже они стали привинчивать обратно синие ментовские таблички.

Дальше всё скучно и долго. Вынимали из карманов парня вещи, описывали. Из брюк извлекли четыре купюры по 500р, номера которых записали с моих слов. Купюры - в конверт, печать, подписи. Протокол досмотра, подписи. Мои "показания", что произошло написал это мужик, который меня привел, я лишь дописал "с моих слов записано верно". Разумеется, читал всё, что подписывал. Другой понятой, мужичок с собачкой, держался в стороне, типа без очков ничего не видит и подобные отмазки.

Фигня, что теперь еще придется с ними встретиться - подписать протокол допроса следователем, якобы они меня допрашивали еще раз об этом эпизоде. Но на деле обещают привезти уже заполненный протокол, чтобы я просто подписал. Ну ок. Только я дома поздно обычно.. Дал свой мобил и рабочий. Вот весело будет, если на работу позвонят "Это из отдела по борьбе с наркотиками. У вас работает такой-то?". Чудненько!

Я считаю, что винт и прочая низкопробная химия, на которую подсаживают - это уж совсем плохо, и да, надо бороться с такими дилерами из Жоподруйска, как эти, приехавшими покорять столицу. Ха, как это кореллирует с предпредыдущим постом про Понарошковость. Но на референдуме по легализации марихуаны, я бы голосовал за. Сам не курю, но это достойная альтернатива алкоголю.
Subscribe

  • Италия, Альпы, TechPeaks 2014 — пора!

    Тем временем.. 2-го декабря прошел Демо День — финальная точка нашей программы. Видео плейлист: TechPeaks Demo Day и питчи. Мы с ко-фаундером…

  • Каравай - кого хочешь..

    Даже находясь безвылазно в другой стране, можно проголосовать. Например, в нашем Таиланде это делается в посольстве РФ в Бангкоке и Паттае. С собой…

  • Генетическое программирование

    Узнал только сегодня про интереснейшую штуку – генетическое программирование. Если коротко — это программа, которая создает другую программу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments