Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

сценарий

Главный герой - фотоаппарат. Суть в том, что он странным образом влияет на события вокруг - когда им снимают, начинат происходить что-то невероятное. что обязательно попадает в кадр. Скажем, собрался кто-то снять друзей, и в момент съемки на заднем плане вдруг взрывается бомба. Или проходит живой Элвис Пресли : ) Тут зависит от выбранного стиля всей истории.

Начинается повествование со сборки фотоаппарата на фабрике. Тут должно произойти что-то необычное, что дифференцирует именно этот экземпляр от остальных в серии. Скажем, именно в него упадет мельачйший кусочек, оставшийся от сгорающего в атмосфере метеорита. Или где-то неподалёку двое цыган или представителей другой культуры, отличающейся от европейской, решают свои вопросы, конфликт, проклятие-заклинание-жест - и его действие попадает точно на аппарат (кадр - мегазум со среднего плана людей на крупный план аппарата через раскрытое окно, двор и т.п. - они находятся на одной линии).

Завершить сюжет можно на том, что кто-то решил сфоткать через зеркало этот же фотоаппарат. Причем, сам выйдет из кадра - съемка с таймером.

Сгодится для дешевого детского телефильма? Или клипа?
Subscribe

  • Змей против Ящерки!

    Сегодня утром плавал в бассейне и вдруг заметил как откуда-то сверху, рядом, упал клубок: змея опутала тукея, крупного гекона. Сбегал за камерой:…

  • Немного вчера

  • фокусируйтесь ПОСЛЕ снимка

    Новая технология от Adobe позволяет фокусировать снимок после того, как он сделан. Как RAW для экспозиции, эта технология — для фокусировки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment