Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

threshold

Если предмет не имеет опоры, висит в воздухе, то мы знаем, что он начнет падать и упадёт. Законы физики никто не отменял. И любая ситуация предсказуема, если знать начальные условия.
Но как можно знать, что будет в ситуациях, не описываемых четкими законами? Метафорически, допрыгну я до соседнего небоскреба как в Матрице, или упаду вниз?
Да, я всё о том же. Слово, которое если написать, потеряет всякий смысл и глубину и всю свою суть. Таких слов немного, наверное, всего два. Это — длиннее.
Понятно, что это большая редкость. Понятно, что с кем-то это происходит, а кто-то всю жизнь проживёт так и не узнав, что это существует на самом деле.
Кто-то будет заменять это играми, простыми и сложными, и в таких играх многие проводят всю жизнь, считая устоявшиеся игры верхом совершенства.
А ведь всё гениальное — просто!.. Даже такое чудо.
Так вот, я не могу понять, где порог?
Появляется надежда. Что-то происходит. Проходит время. Возникают трудности, и кажется, что нет, это не чудо, его не будет.
Где порог, после которого верным решением будет махнуть рукой и искать в другом.. И до которого бросать ни в коем случае нельзя, потому что такое чудо — невероятная редкость, и бросить сейчас означало бы не найти уже никогда.

Поиск такого порога принятия решения актуален для меня не только в таком большом и важном вопросе, но и в меньших аспектах. Например, со-творчество с Митей. Я думал, что он гениален, и с ним вместе мы будем создавать чудесную музыку и добьёмся успеха. Но прошло много лет, а результатов мы не добились. Это были не зря потраченные годы, но ветвь эволюции была тупиковой и наверняка я мог бы добиться большей реализации работая один или с кем-то другим, и будучи более целеустремленным.

А ещё есть хорошее правило «никогда не жалеть о том, что было» — помогает не рефлексировать и сосредоточиться на настоящем и будущем.
Tags: think different
Subscribe

  • Сити и Терек

    На два месяца мы в Куала Лумпуре. Из нашего окна на 17-м этаже прекрасный вид на центр города: близнецы Петронас, телебашню и "лицо" города,…

  • Весна, петухи и кот без хвоста

    Хвост Ксена обнаружила, когда мы вышли на крыльцо нашего дома. Судя по размеру и окраске, хвост ранее принадлежал крупному гекону Токаи, как раз…

  • Начало 12

    Хотел написать немного, но, после длительного молчания, пост вышел тоже некороткий. Год начался фейерверками и петардами на берегу острова,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments