Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

рабы и марафонцы в древней Греции

Вчера бегал. Во второй раз за последние три дня. С тем чтобы "через день". Это необычно. Вечером, когда хочется размазаться плавленым сыром по дивану, если 15 минут побегать - становишься сверх-человеком. До тех пор, пока на следующее утро не начинает все болеть..

По дороге наблюдаю прогуливающихся граждан с собачками. Граждане далеки от спорта и передвигая свои бочкообразные тела выбирают, какое же дешевое пиво им сейчас прикупить? Ощущение превосходства дает сил пробежать еще метров 10.. Потом возвращаюсь мыслями к древней Греции, и преисполняюсь сочувствия марафонцам, которые в общем-то вовсе и не спортсмены были, а так, слишком серьезно относились к просьбе деспотичного начальства донести письмо из пункта А в пункт Б. Бегом.. Жалко их.

..Главное - не сбить дыхание: три шага - вдох через нос, три шага - выдох ртом, шлепая губами как конь.

Прохожие шарахаются, заслышав издали чавканье шагов и сосредоточенное сопение. А зато я - быстрее!

В общем, презабавнейшее занятие, экзистенциальный опыт, созерцательное удовольствие, физический кайф. Попробовать стоит, хотя бы разок. Это же так странно! : )
Subscribe

  • Змей против Ящерки!

    Сегодня утром плавал в бассейне и вдруг заметил как откуда-то сверху, рядом, упал клубок: змея опутала тукея, крупного гекона. Сбегал за камерой:…

  • Немного вчера

  • фокусируйтесь ПОСЛЕ снимка

    Новая технология от Adobe позволяет фокусировать снимок после того, как он сделан. Как RAW для экспозиции, эта технология — для фокусировки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments