Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

прогон | температура времени

lim (событий/∆t)∆t→∞ = k
Моя гипотеза: есть условная «температура» времени, характеризующая то количество событий, которое может произойти за единицу времени.

Насыщенность жизни — что это? Определения дать не могу. Но пожалуй, при данных условиях влажности и давления, я достиг её предела. Это не значит, что всё здорово и интересно, лучше не бывает. Это значит, что при таком раскладе как сейчас, ничего уже не впихнуть. Дом, пробки, работа, пробки, дом. Банально.

Вот интересно, раньше люди за жизнь больше успевали сделать всего интересного? Что лучше, сфокусироваться на одном или пробовать везде понемногу?

Жили пару сотен лет назад два человека. Один, как только научился писать, стал писать Книгу. И писал её каждый божий день. С утра до вечера, с небольшими перерывами на сон и еду. Другой был любопытен и хотел попробовать себя везде. Нанялся в ученики к кузнецу, выковав первые несколько подков бросил это занятие и уехал в город. Там был и пекарем и церковным органистом и помощником обувщика. И кем только ни был, но нигде ничего толком не сделал. В чьей жизни больше смысла?

Как отчаяный участник уличных гонок, лоб в лоб мчащийся навстречу сопернику и твердо решивший не сворачивать, лишь сильнее жмёт на газ — я сознательно делаю всё не то, чтобы посмотреть, к чему это приведёт. Манит непредсказуемость того развития событий, его непредусмотренность. Надежда, что окажусь в непросчитанной части "Матрицы", что за углом будет виден край декораций.

Вот такие следы броуновского движения моих мыслей. Полнолуние?
Tags: think different
Subscribe

  • Корпоратив созидательного интеллекта

    Расскажу про мероприятие конкурса «созидательного интеллекта». Напомню: где-то (на Nplus1) попалась головоломка, заинтересовала, захотелось решить…

  • Италия, Альпы, TechPeaks 2014 — пора!

    Тем временем.. 2-го декабря прошел Демо День — финальная точка нашей программы. Видео плейлист: TechPeaks Demo Day и питчи. Мы с ко-фаундером…

  • TechPeaks. part 2

    Other parts: part 1 Out of the train I walked the beautiful narrow streets of the old European town to the Hotel Venezzia, facing the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments