Sergei Sokolov (chaka) wrote,
Sergei Sokolov
chaka

Category:

Somewhere in between

Я люблю толстые струны. Не такие, как басовые на рояле. Но нижние на гитаре. И верхние на бас-гитаре.
Самые толстые на басу - слишком тяжелы. На тонких на гитаре нельзя слэповать. Зато можно на нижних.

Оказывается, есть такой инструмент - Баритон. Шестиструнный, как гитара, но с чуть более длинной мензурой. Как раз то что мне нужно.

Анекдот старый:
Где-то на диком западе проходит фестиваль кантри музыки, все оттопыриваются кто во что может и т.д. на сцену выходит чукча, достает свой варган и давай на нем инструментальную композицию минут на 10 наяривать. Отыграл и с чистой совестью идет к стойке бара. Там к нему подходит такой Крутой Мэн, весь в джинсе, казаки на ногах, шляпа как положено, пачка Marlboro из кармана торчит и борода до яиц, подходит он к чукче и говорит:
- Слушай, старик, я сорок лет в этом бизнесе, можно сказать - Заслуженный Артист штата Техас, но я первый раз вижу, чтоб на губной гармошке играли СЛЭПОМ.
Subscribe

  • Корпоратив созидательного интеллекта

    Расскажу про мероприятие конкурса «созидательного интеллекта». Напомню: где-то (на Nplus1) попалась головоломка, заинтересовала, захотелось решить…

  • Италия, Альпы, TechPeaks 2014 — пора!

    Тем временем.. 2-го декабря прошел Демо День — финальная точка нашей программы. Видео плейлист: TechPeaks Demo Day и питчи. Мы с ко-фаундером…

  • TechPeaks. part 2

    Other parts: part 1 Out of the train I walked the beautiful narrow streets of the old European town to the Hotel Venezzia, facing the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments