toonMan 2011 png rc

Начало 12

Хотел написать немного, но, после длительного молчания, пост вышел тоже Collapse )

Прошло почти три месяца, как мы на Самуи в этот, уже третий, визит. О сроке напоминает виза в паспорте, которая прекращает своё действие 14-го января. Хотим задержаться тут ещё на несколько месяцев, и, чтобы не нарушать законов, сделаем Collapse )

БОльшая часть моей активности, конечно, приходится на пространства виртуальные. Интернет здесь, хоть и не блещет скоростью и надёжностью, как, скажем, в Австрии, но соединение с миром есть, и даже за ночь вполне скачиваются торрентами пара фильмов и свежая серия Family Guy.

Помимо работы, понемногу помогаю сайту Архнадзора, в начале года слегка поменял им дизайн, «эволюционно» и плавно, чтобы не растревожить краеведов. Почти прошел курс Машинного обучения Стэнфордского университета. В этом году они запустили еще несколько бесплатных онлайн курсов, очень рекомендую!

Кстати, Ксена завела себе ЖЖ ksenia_sokolova, и вообще как-то резво взялась покорять интернеты. Друзья друзей и прочие интересующиеся видимо, совсем одолели её вопросами, типа, как ей удалось выиграть гранты, стипендии, получить уже ДВА мастера Сорбонны, жить за границей и т.п. — и вот она, совершенно разумно, решила что пора подключать технологии! В итоге проводит вебинары по «умной иммиграции», создала какие-то группы в соц. сетях, в жж, вот, сообщество ho4u_zagranitsu, сделала офигенский сайт по новомодному Sustainable development'у, сама, я лишь чуть-чуть помог. Параллельно умудряется мутить какие-то фишки с местными дизайнерами одежды и аксессуаров, всякие стильные штучки, тоже там сайт маячит по этой теме.

Из всех соц. сетей, сейчас я более всего привержен Facebook'у. Ищите меня там: facebook.com/sergeisokolov
Но жэжэшечку, конечно, я не брошу. У меня же тут наикрутейший permanent аккаунт!

Всех обнимаю, и до новых встреч!
toonMan 2011 png rc

Paypal — хороший

Еще в августе понадобился выделенный сервер под проект, захотели взять попробовать на месяц у Server4You [никогда им не пользуйтесь!]. Те не смогли сразу провести оплату через Paypal, и я решил, что и фиг с ними, в итоге сервер арендовали под Питером, Selectel.ru. Через пару месяцев вдруг этот немецкий Server4You списывает у меня сразу за полгода аренды.
Писал требование вернуть деньги напрямую в Server4You — отписки в ответ. Поднял "dispute" на Paypal — и те приняли решение в мою пользу. Супер!
toonMan 2011 png rc

Каравай - кого хочешь..

Даже находясь безвылазно в другой стране, можно проголосовать.
Например, в нашем Таиланде это делается в посольстве РФ в Бангкоке и Паттае.
С собой нужен только паспорт, и, если не в Бангкоке голосовать, то заранее нужно скинуть им по электронке заявление.
Подробно написал в ru_thailand
toonMan 2011 png rc

шесть новых

Сегодня поставил новые струны на мою тайскую гитару. Купил еще весной, вместе с инструментом, тоненькие 008, как я люблю на электрике. Установленные на акустику, они конечно не такие громкие, но тянутся великолепно, и гитара строит лучше, чем с толстенным сетом, который стоял на этой Yamaha изначально.

Тайский «сезон дождей» что-то все никак не начнется. В плане погоды — да, видимо, это вот тайская зима: листья пальм пожелтели и слегка приуныли. В остальном, прекрасная маркиза, здесь то же лето: тепло, если небо прозрачное, то еще и жарко и солнце палит, влажно, чуть душно.

Лучший вентилятор — поездка на мопеде. Главное, не останавливаться : )
toonMan 2011 png rc

Галопом по европам

Эту неделю мы путешествуем. В воскресенье, помахав Парижу шляпой мы уселись на поезд TGV. Билеты около 60€ на двоих, 2 часа, прижав уши к затылку, со скоростью 320 км/ч, и мы в Страсбурге.Collapse )

toonMan 2011 png rc

налог на родину (мошенничество в обменнике)

Сейчас уже отошел от этого приключения, опишу для тех, кто учится на ошибках других, а не как я..

В предстоящую поездку в европу понадобилось захватить с собой наличную валюту. Отправился на старый Арбат, там в самом начале есть отделение моего банка. Решил в банке снять рубли со счета, чтобы в обменнике где-то поблизости поменять по более выгодному, чем в банке, курсу, рубли на евро.

Почти напротив банка Collapse )